人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《爸爸是条龙》发布会 平凡家庭引社会话题

2015年12月15日11:16    来源:新华网    手机看新闻

  12月14日,由上海翡翠东方传媒有限公司、湖南广播电视台电视剧频道、上海星景影视传媒有限公司联合出品,导演寒冬,制片人黄成珏,编剧南西联手打造,郝平、李菁菁、谢天华、翁虹、冷海铭、刘晓晔、徐黄丽、朱璇等主演的都市轻喜剧《爸爸是条龙》在京举行开播发布会。该剧将于近期,登陆央视八套黄金档播出。

  小人物引社会话题 父母励志拼搏孩子才能成龙

  电视剧《爸爸是条龙》将故事对准了现今百姓关心的子女教育问题上。孩子从会说话起,就开始沦陷在各种早教班、培训班里,之后还要经历小升初、中考、高考等等的各种煎熬,大人忙得未老先衰,孩子苦得个个小眼镜豆芽菜,这个现象成为很多家庭的写照。面对当下窘境,《爸爸是条龙》的制片人黄成珏与编剧南西共同探讨,希望能制作出一部可以指引那些面对子女教育找不到出路的家长们的作品。

  于是《爸爸是条龙》诞生了。该剧讲述了王大龙(郝平饰)中年遭遇失业,因没有文凭没有技术没有体力,找工作时处处碰壁,在家中被妻子高彩云(李菁菁饰)女儿以及岳母鄙视,后在发小彭飞(谢天华饰)手下打工,为了证明自己的价值而奋斗。在家庭事业几起几落后,“不倒翁”王大龙支撑了三个家庭和一个公司,赢得了家人和朋友的认同和尊敬。剧情对准普通老百姓中的普通个体,从平凡中凸显主人公的个人魅力,同时映射出家长才是孩子的起跑线,父母努力拼搏,孩子才可能成龙的中心思想。

  一改传统都市励志故事 贴合现实引关注

  《爸爸是条龙》与以往的都市家庭剧不大一样,不再是苦哈哈的励志故事,而是一部笑中带泪的都市喜剧。故事从一个小人物折射出教育子女明里暗里比拼的是父母的素质和能力的现实问题。这个从虫蜕变成龙的小男人王大龙,在逆袭的道路上窘态百出,成为一个让人爱让人恨的人物形象,但他的形象似乎离我们很近,他出现在我们身边,甚至这就是自己。这样一部贴合大众生活的电视剧必将引起广泛关注,成为收视话题。

  悍妻李菁菁妙招治屌丝老公 国民好老公变身国民好老爸

  演员郝平与李菁菁首度牵手饰演“姐弟恋”夫妻。因为王大龙中年失业,事事不让妻子高彩云省心,面对这样一位“小丈夫”,高彩云自有妙招,不是语言威胁就是拳脚相加,不行才会动之以情用心感化,软硬夹攻的整治办法使丈夫王大龙对自己言听计从。高彩云彪悍的性格,让“悍妻”专业户李菁菁表现的淋漓尽致。郝平饰演的王大龙虽中年事业不如意,常被家人及朋友鄙视,但他却用善良执着,幽默乐观等优良品质感染和影响着周围人,传递社会正能量,最终屌丝老爸王大龙通过自己的努力逆袭成功,成为女儿眼中的好爸爸。他的成功并不是让他成为了百万富翁,而是让他从一种盲目仇富、逃避、怨天尤人的中年屌丝,转变成了能担当能吃苦能冲锋陷阵的钢铁战士。《爸爸是条龙》让“国民好老公”郝平成为了“国民好爸爸”。

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖