人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《芈月传》与《甄嬛传》多位配音演员雷同

2015年12月15日14:34    来源:现代快报    手机看新闻

  原标题:《芈月传》与《甄嬛传》多位配音演员雷同

  正在东方卫视和北京卫视热播的《芈月传》,即便网络评分不高,但是在收视率上几乎占据当下电视剧市场的半壁江山。而电视剧的热播,让该剧的幕后团队也成为热议焦点,以“她就是孙俪的声音”为关键词的配音演员季冠霖成为热搜榜关键词。除了季冠霖从《甄嬛传》中为甄嬛配音,穿越到《芈月传》中为芈月配音之外,《芈月传》的配音团队中有几位主力都是从《甄嬛传》穿越而来,让观众觉得有些违和。为什么要用同一拨配音演员?这背后其实是中国配音界青黄不接的无奈。

  现象

  频繁撞音,“苏培盛”穿越成“商鞅”

  从《芈月传》播出第1集开始,就有观众发现,首位登场亮相的人物商鞅,声音听起来耳熟。因为在《芈月传》中为商鞅配音的演员是北京人艺演员严燕生,而他正是电视剧《甄嬛传》中为苏培盛配音的演员。

  除了“苏培盛”穿越成“商鞅”,为刘涛饰演的芈姝配音的张艾,曾为《甄嬛传》中蔡少芬饰演的宜修皇后配音。不少观众笑说,看《芈月传》每每听到刘涛的声音,就能想到蔡少芬的那句经典台词“臣妾做不到啊”。

  此外,为姜宏波饰演的楚威后配音的演员廖菁,也曾为《甄嬛传》中刘雪华饰演的皇太后配音。

  更遑论,剧中最为观众所熟悉的声音,为孙俪配音的季冠霖,跨越了《甄嬛传》和《芈月传》,成为绝对主力。

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖