人民网>>黑龙江频道>>热点关注

官方回应“贫困人口7000万仍花钱帮助沿线国家”

2015年12月15日16:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:官方回应“贫困人口7000万仍花钱帮助沿线国家”

  资料图。 朱柳融 摄

   “目前中国有7000多万农村人口生活在贫困线以下,为什么中国仍然希望通过亚投行以及“一带一路”建设花钱去帮助沿线国家生活困难的人?”国务院扶贫开发领导小组办公室主任刘永富今日在国新办新闻发布会上回答记者上述提问。

  国新办今日举行发布会,请国务院扶贫开发领导小组办公室主任刘永富介绍“十三五”脱贫攻坚工作有关情况,并答记者问。

  刘永富表示,中国是一个发展中国家,中国也是一个负责任的大国,中国对世界的贡献首先是要办好自己的事情。联合国有评估,2015发展议程有一个评估,认为中国改革开放以来已经减少农村贫困人口7.9亿,对世界减贫的贡献率是超过70%。

  他说,中国在做好自己的减贫工作的同时,也要同一些欠发达国家,一些比较贫穷落后的国家加强这方面的合作,进行交流和帮助。中国在改革开放初期,在减贫方面也是得到了世界有关国家和有关国际组织的帮助。现在中国一方面做好自己的事情,一方面帮助其他的国家力所能及的做一些经验交流甚至一些减贫的试点,两头都要兼顾。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖