人民网>>黑龙江频道>>社会政法

四川小伙伦敦卖面:3天卖1500多碗 收入10多万元(图)

2015年12月15日10:40    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:四川小伙伦敦卖小面:3天卖1500多碗 收入10多万(图)

四川小伙伦敦卖小面:3天卖1500多碗 收入10多万(图)

  重庆小面

  四川小伙伦敦卖小面 3天收入10多万

  美食节上受英国吃货追捧,他筹备将重庆小面馆开到伦敦去

  小面嗨生意

  伦敦泰晤士河畔,3天卖出1500多碗重庆小面,每碗小面收费6英镑,营业额达10多万元,如此令人羡慕的活路就被29岁的四川安岳人周正波赶上了。

  2011年,周正波放弃广东一港资集团分公司外贸主管的工作,来到重庆,开起了小面馆子。今年9月,周正波带着重庆小面来到英国伦敦,在为期三天的中国美食节上抢尽了风头。12月14日,华西都市报记者联系上早已回国的周正波,他表示正在筹备将重庆小面馆开到伦敦去。

  计划3天的原材料 2个半小时就卖光

  今年7月,在重庆开面馆4年的周正波收到一份意外的礼物:英国重庆商会将于9月在伦敦泰晤士河畔举办中国美食节,邀请他参加。

  “其实也是机缘巧合,”周正波说,英国重庆商会的一位工作人员是他重庆小面馆的忠实粉丝,于是便推荐他去参加活动,把小面介绍给全世界的吃货。9月22日,周正波背着30余斤花椒、干海椒面、鸡精等原材料,只身前往英国伦敦。

  “我当时准备了3天的原材料,结果没想到2个半小时就全部用光了,只有临时在当地去买。”回忆起这一幕,周正波掩饰不住的自豪,在他提供的视频里,重庆小面的摊位前永远是排着长队,一等就是一个多小时。打作料、煮面、捞面,周正波动作娴熟,热情的中国留学生也帮忙招呼客人,不亦乐乎。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖