人民网>>黑龙江频道>>社会政法

受不了湿冷天 北方大妈在南方小区自建土炕(图)

2015年12月15日10:50    来源:浙江在线    手机看新闻

受不了湿冷天北方大妈在南方小区自建土炕(图)

大妈在车库里建起土炕取暖。(视频截图)

还不供暖?北方大妈都在南方小区自建土炕取暖了!

俗话说,白天不懂夜的黑,北方人不懂南方的冷。近日,住在长兴县城的一位北方大妈,因为受不了南方的湿冷,竟在车库里建了一座土炕取暖!

在长兴县雉城街道水木花都小区玉兰苑5号楼一楼,直径20多公分的烟囱从车库墙壁里直接穿出来,烟囱内侧已经被熏得漆黑。记者透过车库的窗户看到,里面有一张大床,床边堆满了柴火。

记者从小区保安那里了解到,这张床就是北方的土炕。车库里造了一座土炕?小区不少住户都感到十分惊奇,一些住户觉得在车库里烧土炕存在安全隐患。

下一页
(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖