人民网>>黑龙江频道>>社会政法

研究称男员工不受重用或因长得太帅 女性不受影响

2015年12月15日11:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:研究称男员工不受重用或因长得太帅 女性不受影响

  据外媒报道,长得太帅难道真是一种错?近日英美一项研究指出,男老板会将帅气的男员工当成是敌人,而将他们放置在一些无法发挥才能的位置上。因此,若是你感觉你的升迁之路不太顺,可能是因为“你长得太帅了。”

  美国马里兰大学(University of Maryland)和英国伦敦商学院(London Business School)合作研究,找来870名受试者调查后发现,能力优秀的男员工会因为英俊的外貌,导致升迁受阻。

  负责该研究的助理教授李孙扬(Sun Young Lee)表示,经理人会出于刻板印象、自己私利的缘故,没有雇用或拔擢适任的优秀人才。因此,他建议企业能外请中立人士来选才,以免遗漏掉优秀的员工。

  不过这项研究显示,女性并不会因为突出的外貌导致升迁受影响。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖