人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子偷神像回家供奉 辩称受土地公召唤(图)

2015年12月15日13:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男子偷走百年神像回家供奉 辩称受土地公召唤

男子偷走百年神像回家供奉辩称受土地公召唤

  萧姓、刘姓男子盗窃的土地公像。来源:台湾联合新闻网

  据台湾联合新闻网报道,新北市泰山区泰林路三段的福德宫,里面供奉土地公像11月底不翼而飞。宫庙总干事表示,土地公神像已有百年历史,庇佑地方,发生土地公神像遭窃情事,匪夷所思,向警方报案请求协助。

  新庄警分局泰山分驻所受理案件后,调阅监视器循线找到萧姓男子(42岁)的住家,刚开始该男子还矢口否认,后经警方晓以大义,萧姓男子松口有找另一位刘姓男子(25岁)偷窃百年土地公像,放在住家供奉。萧姓男子向警方供称每次经过都有感应,仿佛听到土地公在召唤他“赶快请回去供奉”,才心生窃意,警方询后依窃盗罪将萧、刘移送法办。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖