人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子网购给差评 狂收8294条短信骚扰电话不断

2015年12月15日14:12    来源:西部网    手机看新闻
原标题:男子狂收8294条短信 起因竟是网购一张床给了差评

  男子狂收8294条短信。

   家住西安市公园南路的丁师傅12月初在网上购买了一张床,可是买回来之后这床差点把他气死。

   丁师傅:“买回来之后这些床全部都是散架的,我自己拼的,拼完之后质量特别差,这根本就装不进去,看着是活动的。”

   丁先生告诉《都市热线》记者,这张床当时是在淘宝的一家店里花了1400网购的,买回来光组装就花了他一天的时间。

   除了床腿松动,还有木头的材料实在太差,丁先生一气之下就给了淘宝卖家一个差评,可没想就这个差评可把他烦了好几天。

   丁先生:“给完差评之后,不到半个小时,我的短信电话的骚扰就开始,不停的给我发信息,从昨天到现在半天的时间,给我发了8294条短信。”

   丁先生说,骚扰的短信基本上一两秒钟就是一条,电话也全部都是外地的号码,这样被骚扰的日子,他整整过了7天。

   丁先生:“这些短信全是商家的验证码,全国各地的电话都有,都是响一声就挂。”

   丁先生看着自己不停收到短信和电话的手机,是一点没了脾气。原本对于网购商品质量差,给个差评也是想给其它买家提个醒,没想到会是这样的结果,那么这些骚扰短信和电话真的就跟卖家有关吗?

   随后丁先生联系了当初卖床的淘宝卖家。

   淘宝卖家老板:“你不要管谁打的,你只要把差评删掉就没有了。”

   这家名叫金满意的淘宝商家表示,只要在淘宝的评价管理中更改了评价,骚扰也会就此终止,要不然还会继续,或者直接威胁买家更改评价。

   那么对于商家的这种做法,作为平台的淘宝又会怎么办呢?

   淘宝客服工作人员:“(我们会)帮您严厉警告一下这个卖家,让他不要进行恶意骚扰了,后续我们会对这个卖家进行严厉处罚。”

   不过,对于客服这种解决问题的方式方法,丁先生并不能接受。

   丁先生:“淘宝客服每次说的都是上报警告,但是骚扰依然不断,电话依然在响,网购虽然方便,但是对于消费者维权实在太难了。”

   直到记者离开时,丁先生手机上的骚扰短信又增加了400多条。(记者 徐瑞华)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖