人民网>>黑龙江频道>>社会政法

广州多家银行航天系产品被热抢 业内提醒:发行量大勿追高

2015年12月15日15:12    来源:广州日报    手机看新闻

上周四开始,人行放开了航天钞和航天币的兑换银行,昨日开始,广州包括工商银行、中国银行、建设银行、交通银行、华夏银行、兴业银行、招商银行、民生银行、光大银行、广发银行、邮储银行、广州银行等在内的28家银行都可以进行航天钞和航天币的兑换。

全国发行量 航天币1亿枚 航天钞3亿张

昨日一早,有不少市民来到可兑换的网点进行兑换。“我们今天兑换现场十分火爆,不少市民排队两个多小时才换到。”广发银行某网点的一位客户经理告诉记者。

“我们一共有32个网点可兑换,但部分网点已经兑换完。”建行广东省分行相关人士向记者表示。

“目前,不少大型银行还存量较多,但是一些小银行因为本身拿到的就不多,再加上火爆的兑换热情,基本上存量已经不多了。”昨日,广州的一位金融业内人士告诉记者。此外,各家银行都在上周通知客户提前预约,因此部分高端客户已经内部消化了一批。

据记者了解,目前航天币量较少、航天钞会剩下多一些。而记者在网络看到,目前面值为10元的航天币已经被热炒到55元,而面值为100元的航天钞也被卖到125元的价格。一整套币+钞的套装则在180元左右。

“这两天我们应该还会到一批航天钞和航天币,但是量不会太多,具体要看分行根据各家网点兑换的情况来调配。”一家大型商业银行支行负责人告诉记者。

“其实发行量很大,没有必要追高。”有业内人士直言。记者了解到,广东省有航天币6300000枚的额度,航天钞19500000张的额度,全国共发放1亿枚航天币,3亿张航天钞。(记者李婧暄)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖