人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子墙角撒尿被狗扑倒咬伤获赔5万余元

2015年12月15日16:53    来源:华商报    手机看新闻
原标题:拴着的狗咬伤撒尿人 饲养人被判赔5万元

  墙边撒尿,却被一条拴着的狗咬伤。近日,华县法院杏林法庭审理了这起案件。饲养人因未采取有效的安全防护措施,一审被判赔偿被咬伤者5万余元。

  2014年8月29日下午,华县村民代某去华县奶牛牧业有限公司(以下简称奶牛公司)卖玉米秆,在排队过磅时,代某前往奶牛公司院墙处小便,不慎被拴在搅拌机上的狗扑倒并咬伤,后经司法鉴定为十级伤残。随后,代某将奶牛公司诉至法院,要求赔偿医疗费、伤残及精神抚慰金等11万多元。

  杏林法庭审理认为,被告奶牛公司未采取有效的安全防护措施,致使代某被狗咬伤,应承担赔偿责任。原告代某在去被告院墙处小便时不慎被狗咬伤,其自身对拴养的狗没尽到一定的注意义务,存在一般过错,应减少被告的赔偿责任。(记者 王培民)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖