人民网>>黑龙江频道>>社会政法

“饭团娃娃”火爆日本网络 爹妈给宝贝挤脸晒萌态(组图)

2015年12月15日16:58    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:“饭团娃娃”火爆日本网络 爹妈给宝贝挤脸晒萌态(组图)

日本爸妈把孩子挤成“饭团娃娃”(网页截图)

据日本媒体报道,饭团是日本代表性食品,近日,“饭团宝贝”频频登上各大社交网络,成为人们津津乐道的新宠。

“饭团宝贝”是指大人用双手抱住婴儿或儿童的脸,做出挤三角饭团的样子。这时候孩子会出现非常有意思的表情,或“变丑”,或“痛苦”,然而每个都极其可爱。

报道称,日本艺人江原正洋最先将“饭团宝贝”的创意扩散开来。他将自家孩子的照片上传到网络后,引起一阵模仿风潮。

但是,对这种做法,日本网民褒贬不一。有的人为这一创意点赞,甚至模仿,大赞照片可爱治愈。还有的人看不惯大人将孩子作为玩具摆弄,甚至认为这算是一种虐待。

下一页
(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖