人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子酒后签名惹来59万欠款 律师:名字勿乱签

2015年12月15日16:59    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:男子酒后签名惹来59万欠款 律师:名字勿乱签

男子酒后签名惹来59万欠款律师:名字勿乱签

  酒后签名 惹来59万欠款

  是真借钱还是遭暗算 欠条为何终被撕碎?

  酒后在空白纸上随手签下的名字,却给自己埋下隐患,59万欠款从天而降。最终在律师的帮助下,原告方主动撤诉,双方达成和解,借款成为没影儿的事,欠条被撕碎冲进马桶。

  59万借款从何而来

  2013年,24岁的晓风从学校毕业后,留在北京创业,成立了一家小型网络公司。由于走出校门时间不长,虽然被人一口一个“晓风总”地叫着,晓风骨子里其实还是一个涉世未深的毛头小伙子。

  2014年年初,晓风突然接到一份来自北京某法院的诉讼传票,这是一起借款纠纷,原告是一家文化公司,而被告正是晓风本人。

  晓风一下就蒙了。某文化公司在起诉书中称,晓风因资金周转问题向其借款59万元,并于2014年1月16日与其签订借款协议,承诺5日内归还借款。还款期限届满后,该公司向晓风多次催要,晓风始终借口推托。

  该公司认为,现晓风存在转移、隐匿其银行内存款的行为。该公司起诉晓风要求法院判令其返还借款59万元。

  晓风说自己从来没有向该公司借过钱,但该公司提交法院的证明材料中分明有一张 “借款协议”和一张“收条”:“借款协议”是打印出来的,上头写明,乙方(即晓风)因资金周转问题,向甲方(文化公司)借款人民币伍拾玖万元整,承诺于2014年1月21日前还清;“收条”则是手写的,正文部分字体秀气,但明显不是晓风的笔迹,内容是说晓风已收到该文化公司借款人民币伍拾玖万元整。

  虽然“收条”正文不是晓风所写,但“借款协议”与“收条”落款处的签字分明都是晓风亲笔所书,日期是2014年1月16日。

  晓风看着自己的签名,害怕了。59万对来自农村家庭、刚刚创业起步的他来说不是一个小数字。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖