人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨重污染天气下环保督察出重拳 7家冒黑烟企业被立案调查

2015年12月16日08:23    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:7家冒黑烟企业被立案调查

  为保障重污染天气期间环境安全,哈尔滨市各区开展重污染天气应急督察,加强督察力度、频次,保证大气污染防治设施正常稳定运行。12日至15日,哈尔滨市环保部门共出动执法人员150人次、车辆75台次,共检查大气排污单位210家。期间,共发现冒黑烟的涉嫌违法企业7家,相关区环境监察大队对这些单位依法进行立案调查处理。

  15日,在道外区卫星路附近的宇轩花园小区供暖锅炉房,执法人员对该小区锅炉房内的两台10蒸吨锅炉燃煤品质、堆放情况及除尘设备运行进行检查,发现该企业使用的是优质龙煤,锅炉房院内堆放煤中按规定已掺入助燃剂,煤堆也有苫盖,水式过滤除尘设备正常运行。不过,执法人员表示,14日,在巡查过程中发现该小区锅炉房内锅炉冒黑烟。经查,该热企违反了在重污染天气中调整锅炉负荷错时起炉的规定,提前起炉供热,同时起炉过程中煤炭没有充分燃烧,加之小锅炉除尘设备简陋,导致冒黑烟。目前道外区环保分局监察大队已经向上级提请监测,对该热企进行污染物排放量监测,如排放超标将进行相应处罚。同时,该锅炉房已经列入明年拆并小锅炉名单中。

  此外,哈尔滨市环保部门还立案调查了香坊区通郊南路11号的孙家材料厂;南岗区测绘路32号的省测绘局;香坊区征仪南路上的盼盼防盗门黑龙江省营销中心;道里区达康路上的大宅门有机绿色家园;香坊区通乡街65号的孙家站;平房区平房镇韩家店村的哈尔滨精锐刀具有限公司等涉嫌冒黑烟违法企业。(记者刘艳)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖