人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨消防安全百日行动开展地毯式排查 160家单位存安全隐患被罚

2015年12月16日08:31    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:160家单位存安全隐患被处罚

  哈尔滨市消防安全百日专项整治行动以来,全市各级公安机关组织消防官兵和广大基层派出所民警深入全市各单位、社区和村屯展开地毯式消防安全隐患排查整治,共排查单位27099家、社区199个、行政村356个,处罚单位160家,罚款28.875万元,拘留14人。

  11日,平房公安分局保国派出所民警在温馨幼儿园进行消防安全检查时,发现其消防安全标志已损坏,依法对其罚款200元。12日,道里群力派出所民警在松江村一私自设置的储油仓库发现,600平方米的仓库内非法存储20.99吨柴油,检查人员责令仓库负责人将柴油安全转移,对仓库进行临时查封,并联系消防部门对该仓库予以取缔。12日,道里公安分局在对回回幼儿园进行消防检查时发现其存在无消防审批手续等问题,且属于未经消防部门验收私自营业,该幼儿园被责令停业整顿。13日,位于香坊区三新路的哈尔滨金达化工经销有限公司汽车加气站存在巨大消防安全隐患,被临时查封。

  14日,民警在新华广场对戴文明塑料制品等32家日用小商品批发商店进行检查时,发现普遍存在消防通道堵塞、消防设施不全等严重消防隐患,检查人员依法全部进行查封,并限期整改。因新华广场内部分商店存在私建乱建等违章建筑,15日,道里公安分局、道里消防大队和道里区行政执法局联合开展工作,限期一周内自行拆除违章建筑,逾期不拆除的将依法查处。(刘松 任轶 王哲)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖