人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

金杯商务车撞上公交车准备逃跑 公交车队长阻拦被拖出200米

来源:黑龙江晨报

2015年12月16日08:36        手机看新闻

14日19时20分,在哈尔滨市道外区淮河路16号门前,一辆车牌号为黑A19N 74的金杯商务车撞上一辆82路公交车,司机驾车准备逃跑,公交车车队队长程敬文拽住雨刷器阻拦,被拖出200米。

15日上午,记者来到82路公交车队调度室。公交车司机潘金成介绍,14日19时20分,他将车停在淮河路16号门前路边,然后去调度室签单。不一会,一队友打来电话说他的车被撞了,对方正在挪车。他和程敬文赶到现场,看见公交车的右前侧被撞掉漆了。“我上前劝阻肇事司机不要走,但对方没听,加大油门奔我而来,我一闪身躲开了。”潘金成说,当时队长程敬文站在他后面,他躲车后却发现程敬文不见了,才知道程敬文被拖走了,他在后面边跑边喊,金杯商务车一路“S”型路线驶离。

据公交车内监控录像显示,14日19时20分,一辆金杯商务车从人行道向机动车道行驶,撞上停在路边的82路公交车右前侧,金杯商务车被卡在路边石和公交车中间,车上4人下来查看一番后,合力将车挪出。

程敬文说:“情急之下,我双手抓住金杯商务车前风挡玻璃的雨刷,身子与地面持平,被强行拖出200多米,就在金杯商务车减速准备左转弯时,我双腿用力,一脚蹬在保险杠上,然后用力向金杯车行驶的反方向跳,在地上滚了两圈后停下来。”随后,程敬文去医院检查,身体多处软组织挫伤。

目前,哈市交警部门已经介入调查。(记者史天一) 

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖