人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市今起3天有雪没雪一样冷 告别“雾霾灰”

2015年12月16日08:38    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:今起3天有雪没雪一样冷

雪后初晴的冰城告别了“雾霾灰”,迎回了“冰城蓝”,空气质量也变得清新起来,可以开窗换换气了。经过一天的短暂休息后,明天夜间又有阵雪天气。未来几天市区将维持较低气温,最高温-11℃左右。

经过一夜的累积,昨天小区庭院里的积雪显得格外厚实,但其实这场雪还真不算大。据哈市气象台统计:14日16时至15日14时,除了巴彦是中雪以外,哈市其余地区都是小雪。其中,哈市主城区降雪量为1.9毫米,属小雪。

15日的降雪特别有阵雪的范儿,下一阵停一阵。在大风和小雪的共同作用下,昨天14时,哈尔滨市的空气质量等级变为“良”,可以放心地喘气了。

气象部门预计,今天哈尔滨市将暂别降雪天气,变为多云转晴,气温下降明显,最低温将降至-24℃左右。明天的降雪只能算是个插曲,未来几天的主旋律还是晴与多云。但不管天气舞台怎么轮换,天都是差不多的冷,外出晨练或是上早市的时候最好穿厚一点。(刘旭)

天气预报

今天

-11℃至-24℃

白天多云,偏北风3-4级;夜间晴,西南风2-3级

明天

-12℃至-21℃

白天晴,西南风2-3级;夜间多云有阵雪,偏南风2-3级

后天

-11℃至-23℃

白天多云,偏西风2-3级;夜间晴,偏西风2-3级

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖