人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省委常委会议强调:坚持党校姓党 做好新形势下党校工作

2015年12月16日08:48    来源:黑龙江日报    手机看新闻

12月15日,黑龙江省省委书记王宪魁主持召开省委常委会议,传达贯彻全国党校工作会议精神,听取2015年第三批专项巡视综合情况汇报和2016年全省经济工作安排建议,就有关工作作出部署。

陆昊、陈润儿、黄建盛、张效廉、杨汭、陈海波、杨东奇、郝会龙、赵敏、李海涛出席会议。杜宇新、符凤春及其他现职省级党员领导同志列席会议。

会议认为,全国党校工作会议是党中央召开的一次十分重要的会议,习近平总书记在会上发表的重要讲话,紧紧围绕坚持党校姓党,深刻回答了事关党校事业长远发展的一系列重大问题,是指导新形势下党校工作的纲领性文献。会议强调,要把全国党校工作会议精神学习好领会好,深刻认识坚持党校姓党这一根本工作原则,就是要坚持一切教学活动、一切科研活动、一切办学活动都必须坚持党性原则、遵循党的政治路线;就是要把党的理论教育和党性教育作为党校工作的重心;就是要紧紧围绕党的中心工作开展党校科研;就是要抓好党校师资队伍建设;就是要切实加强和改善党委对党校工作的领导,从而切实增强做好新形势下党校工作的使命感责任感紧迫感。要把党校姓党根本工作原则贯彻好落实好,高扬党的理想信念这面旗帜,把握同党中央保持高度一致这个关键,切实增强看齐意识,教育党员领导干部自觉向党中央看齐。要把我省党校工作谋划好推动好,开展全面摸底调研,科学制定加强和改进党校工作的实施意见,切实发挥全省各级各类党校教育培训党员领导干部的主渠道作用,紧紧围绕推动“十三五”经济社会发展、实现全面建成小康社会目标,培养一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。

会议听取了2015年第三批专项巡视综合情况汇报,强调要发挥巡视“利剑”的震慑作用,坚持把纪律挺在前面,做好对县(市、区)巡视,推动巡视工作全覆盖。要突出问题导向,重点围绕持续反“四风”、选人用人、招投标、国有资产监管等方面,实事求是、公正客观地发现问题、反映问题。对发现的问题和线索要分类处置,切实减少腐败存量,有效遏制腐败增量。要强化责任抓整改,发挥问责警示作用,真正把主体责任、第一责任人责任和分管领导责任落实到位。

会议还研究了明年经济工作,强调2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局起步之年,做好经济工作十分重要。要牢固树立和贯彻落实“五大发展”理念,坚持稳中求进工作总基调,围绕“两个翻番”目标,认真分析形势,明确主攻方向,实施创新驱动战略,持续精准发力,突出抓好产业项目、转变农业发展方式、激活国有经济存量、加快发展非公经济、做大县域经济等工作,千方百计稳增长促发展,努力实现“十三五”发展良好开局。

省直有关部门主要负责同志列席会议。(贾辉)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖