人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

冰城绿色食品展18日将在沪开幕 通过与电商销售平台合作变长年展

2015年12月16日08:59    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

  由哈尔滨市政府主办的2015哈尔滨绿色食品(上海)展销会将于18日至21日在上海农业展览馆举办,冰城粮油、山特、肉蛋奶、果蔬、饮品、老字号、综合等七大类共1000多个名优新特农产品将集体亮相。

  作为农业大市,我市无公害、绿色和有机食品认证数量在国内城市中名列前茅。我市的大米、杂粮、大豆制品、乳制品、畜产品、饮品、食用菌和蔬菜等产品,已初步形成市场拉动的产业格局。五常大米、双城玉米、巴彦大豆、巴彦猪肉、阿城大蒜、尚志黑木耳等地理标志产品,以及老鼎丰、哈啤、哈肉联、里道斯、玉泉酒业等一批老字号产品在外埠市场的需求量逐年增大。

  今年是哈尔滨绿色食品第四年赴沪展销。本届展销会突出“生态冰城、绿色夏都”的鲜明主题,9区9县(市)共有115家企业参展。据市农委相关负责人介绍,与以往传统展销方式不同,今年哈市与上海农展馆签署电商销售合作框架协议,共同打造“喜农农”绿色食品电商销售合作平台,通过“互联网+展销会+绿色食品”模式的创新,冰城农产品将实现由单纯线下展销向线上宣传推送、下单支付,线下体验选定、配送到家等转变,使哈尔滨绿色食品(上海)展销会成为在沪长年展。(徐光胜)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖