人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

女生连着三遍做错题 班主任发怒撇教材打破学生嘴唇

2015年12月16日09:29    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

  7岁女生下嘴唇破了。

  “就因为孩子连续三次没做对数学题,老师就抄起教材朝孩子脸上打过去。孩子嘴角流血,老师没采取任何处置措施……”14日,哈尔滨市民付先生反映读小学二年级的女儿9日被老师打伤。

  据付先生介绍,女儿7岁,在团结小学读书。9日下午放学回家后,爱人发现女儿不吃不喝一直说嘴疼。他和爱人这才注意到,孩子的下嘴唇破了,肿起很高,再察看发现孩子下唇里面也破了。

  再三追问下,女儿说出实情,“孩子说,第一节数学课,班主任杨老师让做题,自己第一遍和第二遍都做错了,老师就让改,等第三遍改完拿题送到讲台时,老师发现还没做对就生气了,于是抄起数学书朝她脸上打过去,孩子下嘴唇出血。老师没管孩子,让孩子把书捡起来回到座位上。我们当天给老师打电话询问情况,结果老师说不知道。”

  付先生向记者出示了市公安医院出具的伤情诊断书,诊断结论为“下口唇黏膜挫破伤。”付先生说,孩子嘴唇被打破后出现溃疡,在医院治疗一周,老师也未曾出现,他已就此事向学校和区教育局反映。

  记者随后联系该校相关负责人,但一直未能找到。记者也就此与南岗区教育局取得联系,初教科一位不愿具名的女士表示,教育局非常重视这件事,校方正积极处理,如果家长有其他要求,可继续同校方沟通。

  记者再次联系到付先生,他说,杨老师已赔礼道歉并赔偿医药费,校方对老师作出取消评优资格、停职3个月的处罚,但自己对处理结果不满意。

  对此,南岗区初教科工作人员表示,如果家长对校方的处理不满意,可以向区教育局信访部门反映问题。(黄青柏)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖