人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

高冷贼二胡古筝等乐器偷了一仓库 价值20余万元

2015年12月16日09:51    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

  近日,哈尔滨呼兰公安分局刑侦大队破获一起系列盗窃乐器案件,抓获犯罪嫌疑人1人,缴获涉案财物总价值20余万元。

  今年8月7日,呼兰公安分局利民派出所接到马某报警称,其在利民开发区治水村吕刚屯的乐器仓库被盗,被盗物品有二胡、古筝、吉他、音箱、笛子等高档进口乐器。刑侦大队五中队侦查员针对被盗物品的详细特征在哈尔滨周边地区乐器商行布控,并在网上对同类乐器实施监控。

  11月5日,侦查员发现一家网站上卖二手乐器的图片特征与这起被盗乐器特征高度相似,网站上卖乐器的人自称叫王某。侦查员调查发现,王某曾经到过案发现场,有重大作案嫌疑。经大量工作,侦查员摸清了犯罪嫌疑人王某的行动轨迹、藏匿地点、销赃渠道。11月9日,警方在利民开发区志华小区某旅店内将王某抓获,现场扣押了王某还未来得及销售的二胡、古筝、吉他、音箱、笛子等盗窃财物。

  经审讯,王某,34岁,望奎县人,自2014年7月至2015年7月先后多次在利民开发区治水村吕刚屯盗窃吉他33把、尤克里18把、古筝3个,萨克斯、音箱、笛子等物品若干,价值20余万元。

  目前,犯罪嫌疑人王某已被呼兰分局刑事拘留,案件正在进一步审理中。(刘成洋 记者康福柱)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖