人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《芈月传》34、35集 电视剧全集1-81分集剧情大结局:芈月黄歇终相见

2015年12月16日08:22    来源:齐鲁网综合    手机看新闻
原标题:《芈月传》34、35集 电视剧全集1-81分集剧情大结局:芈月黄歇终相见

  23集 - 张仪出使告捷 秦楚兵戎相见

  芈姝昏迷醒来,从芈月口中得知自己怀孕的消息。芈姝在大喜之余回忆起自己惹怒大王,深感自责。玳瑁提醒芈姝,说赢夫人对芈姝并无善意,芈姝亦感叹今后要更加当心。

  魏琰和魏长使谈及虢美人上吊和樊少使跌倒之事,认为秦王定会为此事怪罪芈姝,并幸灾乐祸。魏长使向魏琰提及秦王最近正在彻查此事,魏琰自称不必担心。

  芈月得知樊少使手工精巧,极擅刺绣,特带来自己刺绣的小衣裳看望樊少使,并自责当日害樊少使跌倒之事。樊少使见芈月心诚,不再责怪,却无意说漏嘴。芈月发现事有蹊跷。欲继续追问,樊少使却支支吾吾,欲盖弥彰,芈月只好作罢。

  芈姝因怀王多日未来自己寝宫,无心饮食,心情欠佳,玳瑁趁机挑拨其与芈月的关系。秦王突然赶到,芈姝转悲为喜,秦王亦对芈姝关怀备至。待秦王走后,玳瑁担心芈姝怀有身孕期间不能伺候秦王,劝芈姝让孟昭氏侍寝,以此讨得秦王欢心,芈姝犹豫之后应允。

  秦王得知张仪出使楚国告捷的消息,欲召见并嘉赏,岂料却从张仪口中得知,楚国答与齐国断交的条件是把商於的六百里地给楚国。秦王大怒,认为张仪不请示而私做主张,空有一番鼓唇摇舌之态,并下令割掉张仪舌头。

  芈月恰巧碰见张仪被抓走,询问之后得知张仪所谓的“六百里”并非真正的六百里土地,而是一处名叫“六百”之地。芈月将此事告知秦王,秦王得知后龙颜大悦,不仅不责备张仪,还大加赏赐。张仪有意在朝堂上让公孙衍兑现当日的赌约,虽被秦王阻止,却大大打击了公孙衍的气势。

  楚王发现自己中了张仪之计,大为恼怒,下令出兵武关,群臣都赞同出兵,只有公孙衍故作姿态。芈姝得知秦王下令攻打母国的消息,甚为不安。魏琰却求见秦王,让秦王应允嬴华同司马错一同出征。

  24集 - 张仪立功芈姝禁足 魏琰掌权小冉遭殃

  秦王和张仪在殿内谈论当下局势,捷报传来,秦军大胜,秦王大喜,下令褒奖各位有功之臣。嬴华在大战中立下大功,魏琰欣喜,但与此同时却因张仪得势、公孙衍失势而担忧。

  楚国使者传信芈姝,让芈姝在秦王面前说好话,劝说秦王释放被俘士兵,归还汉中之地。芈姝深感母国危机,自责不已。恰逢此时魏琰和魏少使求见,因楚国失利之事冷嘲热讽,芈姝又怒又忧,决定即刻去找秦王为楚国说情。芈月碰见行事匆匆的芈姝,劝芈姝勿要冲动行事,三思后行,芈姝不听劝阻,仍执意奔赴朝堂。

  适逢秦王正在大设宴席庆功,见芈姝硬闯朝堂,哭哭啼啼。不仅大扫兴致,而且为楚说情,愤怒不已。芈姝不屈不挠,将矛头直指张仪,让秦王清除奸佞,重振纲纪。争执之下,芈姝动了胎气,秦王怒而叫人把芈姝带回寝宫医治,下令将之禁足,并将后宫大权交与魏琰。

  玳瑁见芈姝失势,继续叫孟昭氏笼络秦王欢心,为芈姝说情。岂料孟昭氏笨嘴拙舌,画蛇添足,惹得秦王厌恶。芈月再次和孟嬴在马厩见面,孟嬴建议芈月侍寝,芈月却表示自己心中还有别人。

  芈姝孕中被禁足,日日思念秦王,心情欠佳。魏国派人传话公孙衍,称公孙衍在秦国不得重用,劝公孙衍回魏国继续帮助魏王,公孙衍道自己需要考虑一段时日。

  嬴夫人传密信与秦王,让秦王前往北郊行宫。秦王决定立即前往,并让大监告知魏琰自己需在北郊行宫住上几日,将后宫之事交与魏琰处理。魏琰得知秦王离开的消息,下令让永巷令做“该做之事”

  永巷令奉魏琰之名,派人来到芈月住处。趁芈月不在时,污蔑魏冉偷窃公子壮的宝剑,并把魏冉抓回处置。葵姑阻拦无果,叫人即刻去找芈月。

 

上一页下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖