人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《芈月传》34、35集 电视剧全集1-81分集剧情大结局:芈月黄歇终相见

2015年12月16日08:22    来源:齐鲁网综合    手机看新闻
原标题:《芈月传》34、35集 电视剧全集1-81分集剧情大结局:芈月黄歇终相见

  25集 - 生异心公孙衍勾结魏国 救小冉芈月四处奔波

  秦王来到北郊行宫见嬴夫人,嬴夫人告知庸芮花重金从义渠换回写有“魏”字的铜符节,且获得魏王与公孙衍往来的密报。秦王由此得知魏王有意将公孙衍纳入麾下,且公孙衍心怀异心的事实。

  永巷令以偷窃罪抓小冉,要对小冉施以宫刑。芈月得知魏琰是主谋,找到魏琰请求放过小冉。魏琰开出一个条件:若芈月肯在次日天亮之前写信说自愿嫁给魏诚,且远离秦宫则放过小冉,芈月迟疑。

  芈月求见芈姝,想请芈姝帮忙。玳瑁以芈姝正在午睡为由搪塞阻止。芈月跪下苦苦哀求,并告知前因后果,玳瑁仍不让芈月进入,芈月悻悻而归。

  芈月失魂落魄离开,嬴华见芈月失落的模样心生爱怜。故求见母后魏琰请求放过。魏琰不仅不放,更因嬴华的求情认为芈月狐媚,怒发冲冠。

  孟嬴得知小冉被抓之事,给芈月一出宫符,让芈月快马赶去北郊行宫求助秦王,芈月犹豫之后决定照做。适逢秦王和庸芮、嬴夫人在行宫商议公孙衍怀有异心之事,穆监从卫良人传信的侍女处得知小冉被抓的消息,并告知秦王。芈月前来求见秦王,秦王不予理睬。芈月无奈之下请求穆监安排让自己侍寝。

  秦王得知芈月因救人心切而有意侍寝,勃然大怒,并告知芈月自己生平最恨被人利用。芈月称自己乃走投无路而出此下策,秦王不语,令其离开。

  次日,芈月写好魏琰想要的书信,求见魏琰。正值芈月想要交信之时,却意外得知穆监已从永巷令处把小冉带走的消息。芈月立刻前往查看,原是秦王下令带走魏冉,免其宫刑,只砍其一根手指头以示惩戒。芈月、葵姑见小冉虽失一手指,但却并无性命之虞,又悲又喜。

  魏琰见穆监,斥责穆监干预后宫之事。穆监却直言自己是奉秦王之命为之,魏琰不再多言。

  黄歇随养蜂人来到齐国,在齐国大街上听见小童吟诵《诗经》里的“交交黄鸟止于棘”,偶然想起了自己的身份,以及过往的一切。

  26集 - 阴差阳错芈月被秦王宠爱 心存芥蒂芈姝对芈月多心

  芈月为表示对秦王的感谢,在秦王寝宫之外吹奏排箫。秦王被乐曲声吸引,召见芈月,同芈月相伴而睡。

  次日,芈月乘秦王轿辇从承欢殿而出,宫中众人看见议论纷纷。玳瑁心中愤愤不平,并因有心事而在芈姝面前表现异样。芈姝追问原因,玳瑁则将当日芈月在椒房殿外求见不得,后又去找秦王并被秦王临幸之事告知芈姝。芈姝认为芈月有违当日誓言,大惊之余对芈月怀有成见,玳瑁则趁机挑拨说芈月早已心怀鬼胎,让芈姝提防,芈姝却感叹一切皆是天意。

  魏琰得知芈月被秦王临幸之事大怒,魏长使则再次提及符节之事。为谨慎起见,魏琰决定尽早将符节从义渠要回。

  芈月告知葵姑,自己只是同秦王同榻而卧,并未同枕而睡的消息,并因担心芈姝多心而求见芈姝。芈姝对芈月态度不似从前,芈月则告知芈姝自己并未被秦王临幸的事实。芈姝大喜,赠予芈月自己最为心爱的妆奁,称二人今后要彼此扶持,同舟共济。回去的路上,葵姑告知芈月,看得出芈姝对芈月仍然心存芥蒂,芈月不予理会,却一心想为芈姝解除禁足。

  芈月求见秦王,见秦王正在读屈原的《大招》。芈月见秦王对楚国的书柬颇为爱惜,认定秦王是位识才爱才之人,并请求秦王让自己帮助整理从楚国带来的书柬。秦王大喜,芈月却声称这一切都是芈姝的提议,并借机再提让日芈姝惹怒秦王之事,为芈姝说情。芈月字字动情,句句恳切,秦王终原谅芈姝,决定前去看望。

  魏琰找到公孙衍,告知公孙衍务必从义渠要回符节,否则危机重重。公孙衍传信义渠君,义渠君却以五百车粮草为等价物来要挟公孙衍。为防行迹败露,公孙衍决定用等值的珠宝同义渠君交换。

  秦王赏识小冉,把小冉送与司马错指导,望小冉能有所建树,芈月、葵姑欣喜。

  秦王教芈月写不同国家的“马”字,芈月亦向秦王谈及当日为芈姝抓药之时差点因度量衡不同而被耽误之事,二人感叹不同的文字和度量衡给各国的人民带来的不便。与此同时,秦王有意统一疆土、统一文字、统一度量衡的抱负亦让芈月深深感动。

 

上一页下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖