人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《芈月传》后宫三巨头比拼 马苏诠释最毒妇人

2015年12月16日10:29    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:《芈月传》后宫三巨头比拼 马苏诠释最毒妇人

  由郑晓龙执导,孙俪、刘涛、马苏、方中信、高云翔联袂主演的古装巨制《芈月传》正在北京卫视和东方卫视热播,该剧播出半月来收视屡创新高,稳居榜首,网络点击率也一直在攀升。尤其是随着芈氏姐妹进入秦宫,与魏夫人三足鼎立,紧张刺激的“宫心计”让观众拍手叫绝。作为剧中的一大反派,马苏诠释的魏琰也可圈可点,不仅出招阴险毒辣,表情动作也极具看点,引人热议,“最毒魏夫人”将如何在后宫施计也成了网友议论的焦点。

  马苏谈魏夫人:坏不只是她的代名词

  在《芈月传》中,魏夫人的人物形象更加立体丰满,人之初性本善,但在残酷的宫廷斗争中,要想出人头地,几乎每个人都要把阴险毒辣发挥到极致,用权术和阴谋得到自己想要的东西,让自己立于不败之地,魏琰出身名门,在秦国后宫资历深厚,端庄恍雅、外表常带微笑,喜欢调香,喜欢穿艳丽衣服,善于发现人心的一点点阴影而将它扩大化,关键时刻能狠心也能舍弃。但作为一个执掌后宫多年、儿子是第一顺位继承人的第一夫人,她要的是成大事不拘小节。魏琰在后宫的运筹帷幄从来都不是上位争宠,她身负魏国的使命,政治抱负明确,即使芈月芈姝来之前,她也在后宫之中有着实权,但芈月和芈姝的到了威胁到了她的地位,最主要的还是威胁到了她的母国和她的儿子。马苏坦言,魏琰的所作所为虽然阴险毒辣,但她的目的不仅仅是争宠,其实主要都是为了自己的儿子和母国,她的一生都是为了别人而活,这种“坏”其实是有些可悲的,所以这个角色也比较丰富立体,不单一化。

下一页
(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖