人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

“秦王”方中信首演古装戏:孙俪太能演让我有压力

2015年12月16日14:04    来源:华西都市报    手机看新闻

《芈月传》剧照

都说“男人如酒,越久越醇”,2015年的电视荧屏光景,也正顺应了“大叔”越来越吃香的潮流。“未遇见秦王之前,月儿只是看重儿女之情,白水鉴心,清澈如溪;结识秦王之后,才知这世上,还有另一种高岸深谷的情意。”随着北京卫视《芈月传》的热播,由方中信饰演的秦王受到不少人的关注。方中信接受采访时透露,零古装经验的他,为背台词提前两个月就要了剧本。方中信还透露,因“害怕”孙俪,虽自己更为年长,但在片场也称其为“俪姐”。

曝幕后 提前两个月要剧本为背台词买录音机

在观众的眼中,秦王是一位前所未有的帝王形象——既霸气外露、无情决断,又儒雅睿智、深具政治远见,偶尔还会流露出为父为兄为夫的多情脆弱;而在拍摄过程中,方中信为此付出了比常人更多数倍的努力。方中信的普通话不好,《芈月传》剧本又是以台词量大、古文众多著称,这对于他来说着实是一个前所未有的大挑战:“太恐怖了这个戏,我一辈子拍那么多戏,没有拍过那么难的对白,很多古词、古文上网都查不到的。”

为了拿下台词,在剧本还未完全定稿时,方中信就向郑晓龙要了部分剧本,提前两个月开始准备,“真的从拿到剧本开始一直在看,然后还买有录音机一起去背台词。每一天都躲在工作室里面看剧本,看剧本,看剧本;每一天收工了也是看剧本。”除了台词本身难度系数高以外,方中信为了使对方顺利找到接话点,尽量使用普通话,实在无法连贯说出的,他也坚持至少用“普通话+粤语+普通话”的方式去表达。

相比以往塑造的角色,方中信坦言不仅是台词,在表演方法上自己也遇到了不少难关,“一开始非常紧张,感觉我好像刚刚出来拍戏一样,每一次拍完一场戏,导演都会过来跟我说,有些地方反应不对。因为我是演一个君王,对待感情,对待兄弟情等等都跟我以前演的现代戏,律政戏等等完全不一样。”

下一页
(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖