人民网>>黑龙江频道>>社会政法

最尴尬晚宴:4名同学忘送礼金 新郎又请一次客

2015年12月16日08:41    来源:重庆晚报    手机看新闻

  2个人送完钱就走了,剩下的人默默无语吃完饭

  与老同学们聚餐,这本是件高兴的事,但菜还没上齐,人却跑了一半,其余的人则边吃边沉默。这是咋回事?

  12月13日晚上,宋樵与几位同学就参加了这顿“最尴尬晚宴”。宴席由前不久才办完婚礼的新郎裴同学发起,受邀参加的4位同学都是当天没去参加也漏送礼金的……

  包房坐了4同学 都是忘送礼金的

  12月13日下午5点半,宋樵应大学同学老裴的邀请,从渝北区红石支路鸥鹏花园家中出发,赶到位于江北区五红路天江鼎城小区旁的饭馆赴宴,宋樵随身揣着一个装着500元钱的红包。

  原来,老裴12月6日举行婚礼,当天在观音桥一家传媒公司上班的宋樵加班无法参加,委托另一位同学徐柯帮忙带钱。后来收到徐柯的消息称,他也临时有事没有去。宋樵一忙,就忘了送礼金这回事。

  “他发短信约饭,说是同学聚会,我认为这是个机会,正好补送这个人情。”宋樵说,他到达饭店包房,竟发现加上老裴,吃饭的只有5个人,都是大学同学,徐柯也坐在其中,大家脸色比较严肃,没有平时聚会时的调笑亲昵。

  趁着老裴去包房外接电话,宋樵向徐柯打听才知道,老裴请来的这些同学,都是婚礼当天没去、红包也漏送的。

  2人送完礼就走

  剩下的人很沉默

  “不好意思啊,各位,我婚礼当天你们都没来到,今天特地请你们补喝喜酒。”过了一会儿,老裴的新婚妻子也来了,两人敬出第一杯酒,道出了这顿饭的主题。几个同学纷纷起立回敬,满杯的白酒,宋樵和4个男同学一口就干了。

  “来来来,那天不好意思啊,有事一忙,居然把大事忘了。”徐柯第一个从兜里掏出红包,塞给老裴。宋樵和其余几个同学跟着将红包塞给了老裴。

  “实在不好意思,我有点要紧事情,先走了。”凉菜刚刚上齐,同学小张就离席而去,不一会儿,另一同学小余接了一个电话后,也称家里有急事,匆匆离开。

  剩下的老裴夫妇、徐柯、宋樵继续吃饭。往日里老裴常与徐柯、宋樵一起踢球、喝酒,但此时饭桌上只剩下沉默。

  昨日,该餐厅服务员孟小姐告诉记者,她对这桌沉默的客人印象比较深,因为中途甚至还叫自己拿来遥控器打开电视播放新闻联播。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖