人民网>>黑龙江频道>>社会政法

江西700多小学生订报 到手却是报纸复印件(图)

2015年12月16日08:44    来源:江西日报    手机看新闻
原标题:700多小学生订报 到手却是报纸复印件

  有关部门

  已责成中心小学退费、补订

  同样是订阅学习报,中心小学和村小为何“亲疏”有别?面对记者的采访,螺溪中心小学相关负责人坦承,记者所调查到的情况属实,这种做法也给村小的学生及家长带来一定伤害,他深感歉疚。

  该负责人向记者解释,学习报等教辅资料均遵循自愿征订原则,而村小存在征订意愿不稳定、缴费时间偏长等特殊性,在规定时间内难以统计征订数据。经征求各村小校长意见,由中心小学根据实际征订量统一复印报纸下发到村小,复印费用从报款中扣除。由于复印成本较高,中心小学只将每期两个试题版面,正反两面复印后发给村小学生。该学习报一至三年级征订费每人每学期52元,四至六年级78元,当前12所村小947名学生中,征订人数为703人,数万元报款交到学校,进出须财务把关。

  采访中记者了解到,近日,泰和县委督导室及县教体局已组成调查组对螺溪中心小学“报纸复印件”进行调查,就目前存在的实际问题,责成该校向村小703名学生退还9至11月征订款,12月至本学期结束期间的报纸则予以补订,并如数发放给学生。

  12月8日记者获悉,螺溪中心小学已将9至11月征订款退回给家长,并将12月首期学习报下发到村小学生手中。同时,该校还召开全镇村小校长会议,中心小学校长通过各村小校长转达对学生及家长的歉意。

上一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖