人民网>>黑龙江频道>>社会政法

江西700多小学生订报 到手却是报纸复印件(图)

2015年12月16日08:44    来源:江西日报    手机看新闻
原标题:700多小学生订报 到手却是报纸复印件

  南冈春蕾小学的小学生翻出报纸复印件。

  “中心小学学生领到的《小学生学习报》有试题、有阅读材料,每期报纸共4个彩版。而我们12所村小700余名学生拿到手的为何都是报纸复印件,且每期只有2个版面?”近日,泰和县螺溪镇南冈村、藻苑村等村级小学数名家长向本栏目反映这一“怪”现象。谁动了这些村级小学学生们的报纸?同是自费订报,中心小学与村级小学缘何“亲疏”有别?12月3日,记者赶赴泰和县调查。

  咄咄怪事

  自费订报成了复印件

  南冈春蕾小学系螺溪中心小学下属办学规模最大的一所村级小学,设有一至六年级,共408名学生。

  记者随机走进五年级(1)班教室,在场数十名学生听说记者想了解他们领到手的学习报情况,就从书包里翻出一叠资料。学生们拿出来的都是学习报的复印件,其大小为A2规格复印纸,分语文、数学不同学科,每张纸正反两面复印了当期报纸的两个试题版面,并留有老师的批改字迹及评分,乍一看如同试卷。

  随后,记者在南冈春蕾小学六年级教室发现,该年级学生近期领到手的为彩版报纸。而该校一至四年级学生及其他几所村小的学生拿到手的不是报纸几乎全是复印件。

  记者看到,报纸为对开4个彩版,其中一、四版为阅读内容,二、三版则为试题。而复印件仅有两个试题版面,无阅读版。

  老师表示

  “复印报”从中心小学领取

  南冈春蕾小学六年级的几名同学对记者说,学校为何不将报纸发给他们,而要以复印件替代呢?就此疑问,一名杨姓五年级语文老师反问记者,“我们发给学生的复印件是从螺溪中心小学领取的。你应该去问中心小学,为何学生付钱订报,却领不到报纸,只能用复印件替代?”

  据了解,目前螺溪镇小学生总人数为2867名,其中中心小学有1920名,下属12所村级小学共有947名。秋季开学以来,中心小学向本校学生发放每期的学习报,而发放给12所村级小学的则大部分为复印件。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖