人民网>>黑龙江频道>>社会政法

成都现50万元“最贵车位” 开发商:市场定价

2015年12月16日08:48    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:50万元!翡翠城现“成都最贵车位”

华润翡翠城旁的露天停车场停满了车。


成都华润翡翠城售卖50万的天价车位。

【开栏语】

站在鳞次栉比的楼盘中,面对铺天盖地的广告,如何选到一处让人放心、省心的住所,是所有人都关心的事情。几年大浪淘沙,房地产企业逐渐进入了一个新的发展时期。经济新常态之下,粗放暴利的房地产市场一去不复返,简单粗暴的房地产企业也一去不复返。品牌开发商与中小开发商之间的分化,也日趋严重。分化的背后,是资金实力的较量,是产品品质的差距,是百姓口碑的对比。

如果你在购买房屋的过程中,遇到质量不过关、宣传有虚假、承诺不兑现等现象,欢迎致电华西都市报96111,我们将一一核实,深度披露。

作为成都楼市的观察者,我们希望通过报道,呼醒企业对产品质量的追求,希望未来楼市健康发展。

“50万元一个停车位?这可能是成都最贵的停车位了!”13日,这则“天价停车位”的消息在朋友圈热传。

消息称,成都锦江区翡翠城小区,最近开发商在售卖二手停车位,因为“卖不完再租”的政策以及车位规划比例不足,“僧多粥少”导致了车位价格“水涨船高”。

不少业主反映,目前的价格太高了。不过,开发商回应称,这是市场调节行为,所谓车位要价50万元,实际上包含子母两个车位。

现象 售价28万 硬着头皮买车位

李先生一家住在翡翠城1期,2008年刚买房时,一个标准的车位大概在10万元左右,当时觉得贵,就没有买。

在2011年,李先生在翡翠城5期买了一套房子,专门给两位老人居住。因为入住率低,规划车位也多,价格便宜,他花了10多万买了一个。可是每天早晚他还得花10多分钟,从1期走到5期,不太方便。他不得不又把车停在1期租来的车位上。

上个月,1期的停车位租期已到。这个时候,开发商开始把未卖的车位再次拿出来卖。一轮又一轮地推销之后,剩下的停车位突然变得“炙手可热”,价格一度飙到了20万—30万元一个。

看着一天天上涨的停车位价格,李先生不得不咬着牙花了28万元买了一个,“早知道涨得这么凶,几年前就该买了。”

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖