人民网>>黑龙江频道>>社会政法

42岁二胎妈妈疑患产后抑郁症跳楼 宝宝刚满月

2015年12月16日09:45    来源:武汉晚报    手机看新闻
原标题:疑患产后抑郁症 女子放下宝宝跳了楼

  前天下午,一名跳楼女子在武汉市第三医院光谷院区急诊科经紧急抢救,仍不治身亡。令人悲痛不已的是,死者是一名42岁的二胎妈妈。

  前天下午4点,武汉市第三医院光谷院区紧急启动绿色通道,为一名120急救车送来的高坠女子紧急恢复心跳和呼吸。可由于其内脏大出血、全身多处粉碎性骨折,她还是离开了人世。

  伤痛不已的家人告诉医生,女子是一名42岁的二胎妈妈,如今大宝已有12岁,而二宝才刚刚满月。

  早在怀二胎前,女子一直认为自己年纪大了,担心生出来的孩子不健康。临近预产期后,她显得尤为烦躁和敏感,一点事情就会哭闹不止。好在上月时成功将二宝诞下。哪知刚满月的二宝在前不久因变天患上了感冒。女子见状尤为紧张,念叨着孩子刚满月就生病,不停地自责。

  孩子的奶奶回忆事发经过时痛苦不已:“她突然放下孩子,从窗户跳了下去。”

  接诊医生陈四明说,最近急诊科、ICU收治了3名由于产后抑郁的妈妈。她们主要是因为多了一个新生儿要照顾,感到内心烦躁。再加上偶有家庭关系不和谐等情况,就容易出现产后抑郁症。(记者黄金 通讯员陈敏 陈舒)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖