人民网>>黑龙江频道>>社会政法

央视春晚语言类节目终审 14个参审节目或毙4个

2015年12月16日10:26    来源:海南日报    手机看新闻

孙越(左)岳云鹏终于完成了终审

  孙越(左)岳云鹏终于完成了终审

蔡明(中)出现在终审演员队伍中

  蔡明(中)出现在终审演员队伍中

  原标题:央视春晚语言类节目终审

  12月15日,2016年央视春晚语言类节目四审在央视老台址举行。消息人士透露,四审也是春晚语言类节目的终审,四审之后,语言类节目基本定型。从参加明星看,不但冯巩、蔡明、潘长江等“老人”仍会上节目,而且娄艺潇、乔衫、修睿等新星也会亮相。从时间上看,2016年春晚语言类节目终审,比近年的春晚语言类节目终审都要提前。从节目质量上看,2016年春晚语言类节目普遍水平很高,并且更加注重质量,节目之间的竞争将很激烈。

  “老人”新星并肩作战

  记者从现场观众处了解到,参加12月15日语言类节目终审的共有12个,视频审查了2个。当天有不少演员都是早上6时就出发,早8时就到达了央视老台址,静候审查。

  内地相声、小品界大腕儿、新人齐齐亮相,包括冯巩、蔡明、潘长江、郭冬临、闫学晶、孙涛、邵峰等小品大腕儿,已经单飞的郭德纲原搭档于谦,影视硬汉侯勇,相声演员苗阜、王声、岳云鹏、孙越,小品新人乔杉、修睿,哑剧演员叶逢春、马朋等人都有作品参加审查。另外,还有青年影视新星马天宇、娄艺潇、关晓彤等人也参加了节目审查。

  谢娜沈腾视频参加终审

  节目终审现场,开心麻花团队只出现了常远一组演员,而一直在为春晚筹备节目的春晚老赏沈腾、马丽并没有现身终审现场。

  按照央视以往的习惯,语言类节目可以用视频的形式送审,沈腾、马丽此次就以视频的形式参加了终审。该节目与一审时同样以视频形式送审的谢娜、李菁表演的小品一道,共同参加了终审。谢娜当天上午还发布了自己参与央视节目《客从何处来》的微博。

  14个参审节目或毙4个

  从现场出现的演员来推算,加上视频送审的两个节目,参加2016年央视春晚终审的语言类节目有14个。

  一般来说,央视春晚语言类节目最多不超过10个,因此仅15日参加终审的节目,至少就应该毙掉4个,竞争激烈程度可见一斑。但记者注意到,在参加审查的演员名单中,新人的出现显得非常瞩目。总导演吕逸涛在10月的央视广告推介会上表示,猴年央视春晚要“七十二变”。从这次参加终审的演员名单上不难看出,吕逸涛这一变首先是要多用新人。

  如果谢娜、乔杉、修睿、叶逢春、马朋这些跨行业的年轻的新人都能出现在央视春晚舞台上,那么,2016年央视春晚语言类节目新人的参演比例将是近年之最。 (钟新)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖