人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子欲为他人交通肇事顶包 抽血时面带微笑露馅

2015年12月16日10:33    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:抬头一笑“穿了煲”

  “出卖”李梦奚的那张照片:她抽血时面对镜头微笑,引起了法官注意。

  法庭上,李梦奚数度落泪。广州日报记者石忠情摄

  东莞法院上演现实版“Lie to me” 女孩顶包败露

  在美剧“Lie to me”里,主角莱特曼博士通过观察人的面部表情和身体动作,来探测人们是否在撒谎,最终还原事件真相。近日,东莞法院也上演了一幕现实版的“Lie to me”。

  去年9月7日晚9点,一名行人在东莞茶山镇被一辆小车撞飞身亡,90后的李梦奚(化名)自称是肇事司机,原以为这宗交通肇事案就这样“盖棺定论”了。让人万万没想到的是,案件卷宗里李梦奚一张微笑的照片却引起了法官注意,法院据此抽丝剥茧查清了事件真相。

  昨日,该案在东莞开庭,李梦奚被检察机关以涉嫌包庇罪提起了公诉,其当庭表示认罪。

  手下肇事 老板女友顶包

  李梦奚自述,此前她在茶山一家汽修厂工作,与老板杨某本是员工关系,但后与离婚的杨某成为情侣,并非婚育有一子。

  2014年9月,汽修厂老板杨某叫手下小陈无证驾驶客户委托其汽修厂办理年审的车辆送他外出。杨某下车后,小陈却在回去的路上发生了车祸。当他行至茶山镇茶兴路段,车头右侧与一名行人发生碰撞,将行人撞飞倒地。

  由于小陈是哑巴,情急下他拿着手机拦下行人,让其帮忙拨打妻子钟某电话。随后,钟某到了现场后又打电话给杨某,杨某闻讯后即致电李梦奚并同时赶往事发现场。

  三人汇合后,杨某提出让女友李梦奚顶包,理由是“她没喝酒,又有驾照”,可以“先帮忙顶一顶”。李梦奚称,当时没多想,就先帮着扛了下来。随后,茶山交警到场,李梦奚谎称自己是肇事者。

  次日,被撞行人因抢救无效死亡,杨某、钟某、李梦奚等人相约在汽修厂碰面,杨某提出由李梦奚继续冒认,李虽然有点惴惴不安,但仍然没反对。

  茶山交警调查认定李梦奚对交通事故负全责。该案于今年4月9日移送检察机关起诉,李梦奚在检察院和法院的审理期间均一口咬定自己就是肇事司机。东莞市第一法院对杨某、钟某进行调查,两人仍隐瞒实情。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖