人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子当众抢小孩喊“还我儿子” 疑似精神病人(图)

2015年12月16日10:49    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:女子当众抢小孩还喊“还我儿子”

  涉事女子被抓获时情绪非常激动。(受访者供图)

  警方回应:嫌疑女子疑似患精神病,相关情况在进一步调查中

  7岁的小男孩与母亲欧女士在篮球场玩耍,突然一名年约30岁的女子上前把7岁小男孩拽住,并叫“还我儿子,还我儿子”。这是12月12日16时许,发生在寮步镇坑口村一起疑似抢小孩案件。事发后,多位好心街坊上前帮助,闻讯而来的辅警成功将这名涉嫌抢小孩的女子抓住。

  昨天下午,寮步公安分局回应称,嫌疑女子疑似是精神病人,派出所已将其送院医治。目前,相关情况仍在进一步调查中。

  女子当众抢小孩还伤人

  欧女士告诉记者,12日下午,她带着儿子来到租住处附近的篮球场玩。突然,涉事女子来到儿子身边拽住儿子的手臂,还一边拉一边大喊:“还我儿子,还我儿子”。

  期间,欧女士表妹上前欲拉开这名女子,却被这名女子用脚踢伤。

  随后,欧女士见不对劲,拼命喊:“快来帮忙,有人抢小孩!”听到她的喊叫声后,多位好心街坊上前帮助,并成功把这名女子的手扯开。

  “儿子的手成功解脱后,我立即带着儿子跑向附近的一间小店,并躲进了这间店的洗手间。”欧女士说。之后,多名辅警闻讯而来,第一时间把这名女子控制住,并把其带往派出所接受调查。

  “事情虽然已经过去了多天,但是,现在想起来,心里仍然非常害怕。”欧女士说。

  被抢男孩受到惊吓

  “虽然事件已经过去了3天,但是,这几天晚上,儿子都没能睡好。睡到半夜都被惊醒。”昨天下午,被抢小孩母亲欧女士说。

  欧女士还说,前天,她丈夫致电寮步办案民警,办案民警告知,该女子身上无任何证件,初步怀疑该女子患有精神方面的问题。该女子自称来自贵州,事发前从黄江来到了寮步。至于其他的情况,警方仍在进一步调查中。

  欧女士希望警方可以向他们提供一份有关这名女子被确诊患有精神方面疾病的证明,以便他们做好相关后续工作。因为,她和家人均担心,一旦这名女子被警方放出来后,会继续来找他们的麻烦。若这名女子确实患有精神方面的疾病,也希望警方尽快找到这名女子的家人,以免类似的事件再发生。

  警方:涉事女子已被送院医治

  昨天下午,寮步公安分局就此事进行了回应。回应称,12月12日16时许,女事主欧女士和7岁的儿子在寮步镇坑口村篮球场玩耍。另一女人上前搭讪,硬称那名7岁男孩是其儿子,并叫那男孩跟她走,现场群众报警。接警后,附近执勤的民警和辅警立即赶往,并把这名涉嫌抢小孩的女子抓住,带往派出所接受调查。据警方初步调查,该女人疑似精神病人,派出所已将其送院医治。目前,有关情况仍在调查中。(记者刘满元)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖