人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>走进哈铁

吃饱穿暖身不冷 绥化工务段工会暖心到一线

来源:哈尔滨铁路局

2015年12月16日15:31        手机看新闻

12月11日,刚在线路上忙完的绥化工务段铁力线路车间神树工区职工们,喜滋滋地回到了工区。大伙儿为什么这么高兴呢,原来是段工会已将烘干鞋柜送到了工区,伙计们再也不用为湿鞋发愁了。

“前一阵儿刚给咱们发了棉手套、棉帽子和护手霜,现在又给咱们发了鞋柜,真是好事连连呀!”看着伙计们高兴,工长黄喜衷脸上也乐开了花。以前,冬天职工在线路上干完活儿回到工区,鞋里面都是湿漉漉的。把棉鞋直接放到暖气片上烤,不仅弄脏了墙面,有时还烤不干。伙计们穿着没烘干的湿鞋上线作业,凉从脚底下来,一会儿功夫脚就冻得像猫咬地似的,严重影响作业效率。自从有了烘干鞋柜这个“宝贝”, 大家伙儿脚底下一直是暖暖的。

另据了解,这个工区地处山区,劳动强度大,生活条件艰苦,买菜难等问题也一直困扰着他们,劳累了一天的职工们吃饭经常是“对付”“将就”。为提高工区伙食质量,让职工们吃好、吃饱,他们组织车间干部面对面征求职工的意见和建议,千方百计为职工购买鱼、肉和烹饪调料等,每月初送到一线班组,极大地丰富了职工餐桌。

目前,冬送暖夏送凉,时时送健康已成为该段工会的服务理念,仅今年冬运,该段工会就深入16个车间,累计为一线班组发放鞋柜74个。(吴健)

(责编:方圆、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖