人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>走进哈铁

齐齐哈尔机务段满洲里运用车间:领的是劳保,暖的是职工心

来源:哈尔滨铁路局

2015年12月16日15:33        手机看新闻

“我看一下,你得穿2XL的防寒服,看一下这件行不?”12月12日上午,齐齐哈尔机务段满洲里运用车间材料室里异常忙碌,工作人员正在给下夜班的乘务员发放劳保用品。乘务员们一手交票、一手领取劳保用品,一切都有条不紊。

这个车间有干部职工400余人,是该段相对较大的车间。由于冬季气温低,作业条件恶劣,职工们十分关注劳保用品的发放。为了方便职工及时领取劳保用品,同时减少职工到材料室查看劳保用品是否到期的麻烦,8月份,该段财务科将职工到期劳保发放通知单下发到各车间。这个车间也及时将劳保单发放到班组及个人手中,保障职工第一时间领取劳保用品。

针对乘务员倒班的工作特点,该车间提升服务意识,在做到随来随取的同时,集中在乘务员下夜班的时间段,增加人手,有序组织。让乘务员都能及时领到劳保用品,暖暖和和地战冬运,保证运输生产安全。

“现在领劳保不白跑,领的是劳保,暖的可是职工的心!”机车乘务员陈文新开心地说。(陆继玲)

(责编:方圆、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖