人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>走进哈铁

“两微”平台成为职工队伍建设新阵地

来源:哈尔滨铁路局

2015年12月16日15:40        手机看新闻

“哦?家属医保改革了,得仔细看看!”12月10日,牡丹江机务段运用二车间几位退乘的乘务员,浏览着单位的官方微信平台,仔细地阅读起最新更新内容。

随着“互联网+”成为经济社会发展新常态,这个段党委积极适应宣传思想工作新形势、职工群众新需求,先后建立官方微博、微信“两微”平台,并迅速将其打造为职工队伍建设新阵地。

该段党委抓“两微”平台建设突出内容为王的主导思想,通过设置丰富的栏目、发布最新最吸引人的内容,大力弘扬真善美、唱响主旋律,营造清朗、健康的“两微”舆论生态。他们以新媒体作品的形式,及时发布上级最新政策,展示各车间部门的典型做法,搭建干部职工学习的“新园地”;大力宣传牡机特色企业文化,搭建弘扬牡机精神、增进队伍凝聚力的“新纽带”; 组织明星员工网络投票评选活动,搭建展示典型风采、引领职工效仿的“新舞台”;定期发布政治理论、技术业务资料,搭建学习教育的“新载体”;提供政策解答、职工诉求受理等,搭建干群沟通的“新桥梁”。

精彩内容和良好的运作方式有效吸引了职工乃至社会各界的关注,仅有4000多在岗职工的基层站段,至今官方微信拥有粉丝25000多人。(高智强)

(责编:方圆、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖