人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

研究:动物也有幽默感 猩猩看魔术乐得满地打滚

2015年12月16日10:20    来源:中国新闻网    手机看新闻

  研究人员为猩猩表演魔术。

  原标题:研究:动物也有幽默感 猩猩看魔术乐得满地打滚

  如果你一直认为只有人类懂得幽默,那么是时候重新思考这个问题了。据外媒报道,实验证明有些动物也懂幽默。您瞧,图片中的这只猩猩就被研究人员的魔术逗得在地上打滚。

  研究人员为这只猩猩表演了一个简单的魔术,他先将一个板栗放进纸杯,然后摇晃纸杯的同时悄悄将板栗拿走,再次打开盖子,猩猩发现里面的板栗消失了,顿时变得兴奋,被眼前的这一切逗得满地打滚。

  猩猩认真地看着魔术表演。

  那么问题来了,动物们是否真的也有幽默感?又或者说因为人类也是动物,非人类的动物也有幽默感吗?幽默是否是一道分界线,介乎人类与人类极近的动物及其他动物之间?

  一名澳大利亚动物学家认为狗会笑,“在它们玩耍的时候”,“它们只是张开上下颚,露出舌头,甚至将嘴巴歪到耳朵边”。

  猩猩被眼前的小魔术逗得前俯后仰。

  视频网站上还有一组有关海豚看到小女孩表演杂技,明显表现出“高兴”,它们通常不会兴奋地神魂颠倒,但是海豚显然是笑了。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖