人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

小学门口小区旁边杀活羊 记者采访遭店主威胁:再来就打死你

来源:黑龙江晨报

2015年12月17日10:33        手机看新闻

“哈尔滨市化工路上有一市场,有人每天当街宰杀活羊。每次我都绕道走,看完好几天都缓不过来劲儿,太残忍了。”住在哈尔滨市香坊区化工路附近的居民杨先生向记者反映,有人当街宰杀活羊,场面十分血腥,“这些羊是否经过了严格的检疫流程?卫生安全问题也十分让人担忧。”

现杀现卖自称“放心肉”

10日,记者在香坊区化工路附近一市场目睹了私屠滥宰。现场血水横流,羊头、羊皮随意堆放,几名男子分为两伙儿,摆了两个摊位,正在分别屠宰活羊,并用两个大铁盆接血。短短十几分钟,两只羊就被分割完毕。几名男子将两只羊分别挂在铁架子上进行分割,再拿到摊位上售卖,场面极其残忍血腥。

地面上堆着厚厚的动物皮毛和五六个羊头,在旁边一辆货车和一辆电动三轮车上,还有十几只羊等着被屠宰。

一男子说:“现杀现卖,17元一斤,保证是不掺水的纯羊肉,放心吃吧。”这名男子极力推销自己所谓的“放心肉”,不时有人前来购买。

“场面太残忍了,这要是有孩子路过肯定会吓到。另外谁能保证这种来源不明的羊肉是否经过检疫。”一位居住在附近的居民介绍,这几名男子已在这里屠宰活羊多日,每天都能看到成车的羊被拉运到此处。由于价格比市场价格便宜一半,有很多市民前来购买。

距小学校门不足100米处杀羊孩子吓得夜间做噩梦

16日,在哈尔滨市南岗区阳光绿色家园小区北门,一家羊汤馅饼店用高音喇叭吆喝着“活羊现杀保证新鲜”,吸引了不少市民前去购买。在羊汤馅饼店门前步道板上搭着一些铁制架子,一只羊被铁钩钩住挂在上面。这只羊已被剥去皮,身上血肉模糊,挂在路边看上去十分血腥。一旁的步道板上还放着一大盆血,羊皮、羊头、羊蹄摆在地上,现场血腥味呛人。

距离此处不足100米远就是哈尔滨市淮河小学。“每天孩子上下学都能看到商贩在路边杀羊,为了不让孩子看到如此血腥的场面,每次走到这里我都会特意绕过去。”家住阳光绿色家园的刘女士说,前几天女儿路过此处看见了杀羊现场,夜间都做噩梦了,并且最近每次家里吃肉时女儿就会提起那个血淋淋的场面,吓得不敢吃肉。

张先生说:“这家饭馆在街道上杀羊,血淋淋挂在路边十分影响城市形象。每天回家都要从此经过,看到一地羊头、羊皮特别瘆人,而且还没有检疫部门的检疫。”

商家威胁记者:再来就打死你

在阳光绿色家园杀羊现场,记者拿出相机拍照。一位商家看到后喊道:“你拍我家羊干什么,赶紧给我删了,不删你今天就不能走。”记者要走,从屋内走出三个人对记者进行撕扯,并拦住了记者的去路。其中一位商家说:“你是哪的?照羊干什么。”记者拿出工作证,商家看到后喊道:“再来就打死你,赶紧走。”

根据《黑龙江省畜禽屠宰管理条例》第三十六条规定,在市场内擅自屠宰畜禽的,由工商行政管理部门依照有关规定给予处罚。在实行相对集中行政处罚权的城镇街道或者居民生活区内擅自屠宰畜禽的,由城市管理行政执法部门依法处罚。当街宰杀的羊并没有任何检疫部门检疫,羊肉没有任何安全保证,不建议市民购买。 

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖