人民网>>黑龙江频道>>社会政法

新郎请未送礼金同学吃饭 场面沉默背后各怀心思

2015年12月17日11:07    来源:中国网    手机看新闻
原标题:新郎请未送礼金同学吃饭 场面沉默背后各怀心思

未送礼金被请吃饭

  未送礼金被请吃饭,网络配图

  新郎请未送礼金同学吃饭,4人沉默看新闻联播。与老同学们聚餐,本是件高兴的事,但菜还没上齐,人却跑了一半,其余的人则边吃边沉默。而该餐厅服务员孟小姐告诉记者,她对这桌沉默的客人印象比较深,因为中途甚至还叫自己拿来遥控器打开电视播放新闻联播。

  12月13日晚上,宋樵与几位同学参加了这顿“最尴尬晚宴”。宴席由前不久才办完婚礼的新郎裴同学发起,受邀参加的4位同学都是当天没去参加也漏送礼金的。大家吃饭时尴尬看新闻联播,俩同学送完钱就走了。

  而设宴的新郎裴同学事后称举办婚礼,就是希望好朋友们都来捧场,大家送上的礼金也是对自己的祝福,日后自己也要如数还礼。但是婚礼结束后,自己4个大学同学竟然都没来,也没有送礼。虽然一些朋友和同事也是这个情况,但是同学在他心中有着不一样的分量和地位。

  婚礼结束后,老裴越想越不舒服,甚至觉得以后见面或是交往都会十分尴尬,为了日后见面不尴尬,才摆下了这场饭局,希望彼此打开心结。

  对于当天的尴尬,老裴说,这在自己意料之中,但他觉得,“沉默的礼金”才是最尴尬的事情。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖