人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

2017年底哈尔滨市煤炭消费总量力争实现负增长

2015年12月18日08:30    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:洁净煤供应网络将覆盖乡村

记者从黑龙江省环保厅获悉,为加快能源结构调整,实施煤炭消费总量控制,同时推广使用清洁能源,哈尔滨市将建立以县(市、区)为单位的全密闭配煤中心和覆盖所有乡镇、村的洁净煤供应网络,使洁净煤使用率达到90%以上。据介绍,我省将力争2017年底,使哈尔滨、鹤岗、七台河等重点城市煤炭消费总量实现负增长。

到2017年底,原煤入选率超70%

省委、省政府提出,到2017年底,我省原煤入选率要达到70%以上。建设洁净煤配送中心,推广使用洁净煤和型煤。哈尔滨市基本建立以县(市、区)为单位的全密闭配煤中心和覆盖所有乡镇、村的洁净煤供应网络,洁净煤使用率达到90%以上。推进热电联产和集中供热,在集中供热管网覆盖地区,禁止新建、扩建分散燃煤供热锅炉。

严厉打击超标排放污染物等行为

省委、省政府要求,铁路、公路等运输主管部门要加强对煤炭运输的指导和管理,按照煤炭管理、环境保护、质量监督等部门的规定,严格控制相关运输企业和个人承运的商品煤质量。哈尔滨海关负责对进口商品煤行为构成走私的单位和个人予以处罚。出入境检验检疫部门对进口商品煤的质量进行监督管理,对进口不符合质量标准煤炭的行为责令改正并予以处罚。环保部门负责对燃煤污染排放和污染防治实施管理,查处燃用不符合质量标准的煤炭造成的环境污染和环境违法行为,同时严厉打击超标排放、超总量排放、规避监管排放污染物的行为,情节严重的,责令关停。(吴殿峰 温婧璐)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖