人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨17岁男生跟妈置气 光脚离家出走8天(图)

2015年12月18日09:06    来源:新晚报    手机看新闻
原标题:哈尔滨17岁男生跟妈置气 光脚离家出走8天(图)

高琛

他叫高琛,17岁,身高175厘米,偏瘦,照片是他两年前拍的。他离家出走的晚上,没有带手机,没带钱包,也没有穿鞋,穿着线衣线裤。这么冷的天穿成这样,一定有人见过这孩子。请尽快联系他的妈妈好吗?王立燕:15204626324。他妈妈急得一半头发都白了。

妈妈王立燕说,她15年前独自一人从老家大兴安岭塔河来到哈尔滨打工。2006年,她把儿子高琛从老家接到哈市上小学。“转眼间孩子就长大了,明年就从道外一职毕业了。”王立燕说,高琛现在是实习阶段,没有课,她就让孩子和自己一起在顺水街市场摆摊卖鞋。

“我们卖的是毡底鞋,最贵的才40元,挣不了多少钱。我俩摆两个摊卖,我在固定的摊位卖,高琛骑着三轮车在不同的地方卖。”王立燕说,高琛性格外向,有些自来熟,卖得比自己好,但他毕竟是孩子,爱玩游戏。

“9日(上周三)那天晚上雪下得很大,他一直没回家,我在家等他,很担心他骑三轮车卖鞋的时候会有意外,直到12点他才回来,又玩游戏去了。”

王立燕说当时自己特别生气,话说得有些严厉,高琛顶了嘴,自己就打了他几下。没想到,高琛一气之下夺门而出,“他穿着线衣线裤,光着脚就跑了,我出去追就看不见影了。”当晚,王立燕以为没穿鞋的高琛会躲在某个楼道内,她把附近的楼道都找了个遍,一直到凌晨4点也没找到孩子。“他手机和钱包都没带,我给他通讯录里存的老师和同学挨个打电话,可是高琛这几天都没有和他们联系过。”

王立燕说,高琛是她一个人拉扯大的,生活压力大,疏忽了对孩子的照顾,“我是一个不称职的妈。”孩子丢了,王立燕吃不下睡不着,更别提摆摊,一半的头发都急白了。

王立燕想通过新晚报给孩子捎句话:“孩子你长大了,有自己的想法了,妈妈教育方式可能不对,但是我的出发点是好的,对你严格是怕你将来进入社会吃亏。我会改变方式和你沟通,看在我一个人把你带大的份上,早点回来吧!妈妈很担心你,妈妈也需要你,家里的大门永远为你开着,等着你回来!”(高琛)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖