人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

中俄总理发布联合公报 推进黑瞎子岛设口岸

2015年12月18日09:10    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中俄总理发布联合公报 推进黑瞎子岛设口岸

中俄总理第二十次定期会晤联合公报

应中华人民共和国国务院总理李克强邀请,俄罗斯联邦政府总理德·阿·梅德韦杰夫于2015年12月16日至17日对中华人民共和国进行了正式访问。

访问期间,中华人民共和国主席习近平会见梅德韦杰夫总理。国务院总理李克强与梅德韦杰夫总理举行中俄总理第二十次定期会晤。全国人大常委会委员长张德江也会见了梅德韦杰夫总理。

两国总理高度评价中俄全面战略协作伙伴关系进入新阶段以来的发展成果,认为继续保持中俄关系高水平发展、扩大和深化全方位务实合作,符合两国人民的根本利益,符合维护地区及世界和平稳定的需要。

双方强调,无论国际和地区形势如何变化,都将继续把加强相互关系作为本国外交优先方向,坚定支持对方维护本国主权、安全、发展等核心利益,增进 两国人民的了解和友谊,密切在国际和地区事务中的协调配合,把双方高水平的政治关系优势转化为更多务实、国际、人文领域合作成果,共同应对外部环境给两国 共同振兴带来的风险和挑战,共同促进世界的和平、发展和繁荣。

双方高度评价20年来中俄总理定期会晤机制及其下设的中俄投资合作委员会、中俄能源合作委员会、中俄人文合作委员会、中俄总理定期会晤委员会在 扩大和深化两国各领域合作方面发挥的统筹规划和指导推动作用,将不断优化和完善总理定期会晤机制,在丝绸之路经济带建设与欧亚经济联盟建设对接框架内开展 合作,推动两国在经贸、投资、能源、人文等各领域合作取得更多实际成果,促进两国共同发展振兴。

下一页
(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖