人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江将对商品煤质量建立档案 不达标将被通报

2015年12月18日09:11    来源:哈尔滨新闻网    手机看新闻
原标题:黑龙江将对商品煤质量建立档案 不达标将被通报

  据悉,黑龙江省质监局启动为期两个多月的“加强燃煤质量管理”工作,重点打击使用不符合《商品煤质量管理暂行办法》劣质商品煤的违法行为,对商品煤质量建立档案。违法行为一经发现将及时通报,相关部门会对其依法进行严肃处理。

  省质监局本次将重点对商品煤使用量较大的发电企业、供热企业、锅炉(10吨以上)使用单位使用商品煤情况进行监督检查和专项整治,淘汰一批不符 合能耗要求的燃煤小锅炉,严厉打击使用不符合《商品煤质量管理暂行办法》劣质商品煤的违法行为,督促商品煤使用企业制定商品煤质量保证制度和验收制度,完 善商品煤质量管理组织机构,明确企业内部质量管理责任,建立商品煤质量档案。对在专项整治行动中发现的不符合商品煤标准要求的违法行为,省质监局会将有关 情况及时通报给当地政府部门,同时会同环保、工商(市场监管)、公安等有关部门依法予以处理。

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖