人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《寻龙诀》今日公映 五大看点揭秘正宗摸金范儿

2015年12月18日14:35    来源:央广网    手机看新闻

  寻龙诀“美漫版”海报-胡八一

  寻龙诀“美漫版”海报-王凯旋

  寻龙诀“美漫版”海报-Shirley杨

  群星版海报

  胡八一(陈坤)悬棺探秘

  陈坤(胡八一)、舒淇(Shirley杨)深入地宫寻宝

  黄渤(王凯旋)、夏雨(大金牙) 发现地宫惊天秘密

  摸金校尉终极冒险

  陈坤、黄渤、baby日军基地打粽子

  寻龙诀展现前所未有奇幻世界

  由万达影业出品,华谊兄弟、光线影业、浙江蓝巨星联合出品,乌尔善执导、陈国富监制,陈坤、黄渤、舒淇、Angelababy、夏雨领衔主演的奇幻冒险巨制《鬼吹灯之寻龙诀》今日(12月18日)起全国公映。电影自13日首映以来,因其惊险、幽默、想象力的精彩呈现,口碑迅速燃爆微博、朋友圈,当之无愧成为贺岁档第一大片。

  今日电影同时新曝光一组“美漫版”海报,将胡八一、Shirley杨、王凯旋三大主要角色进行了美漫超级英雄式的风格转换,在“大粽子”面前渺小却坚定无畏的英雄气息喷薄而出,从另一种角度展现了电影的冒险精神内核。该片讲述了上世纪80年代末,胡八一、王凯旋与Shirley杨在美国打算金盆洗手,此时却意外发现20年前死在草原上的初恋对象丁思甜可能还活着,于是决定再入草原古墓,展开一场前所未有的生死之旅。

  看点一:神还原人气探墓小说《鬼吹灯》 下墓打“粽”坐实“正宗摸金范儿”

  电影《鬼吹灯之寻龙诀》改编自著名探墓小说《鬼吹灯》,还原度之高让原著天下霸唱打出120分的高分,更坦言“希望美梦不醒,继续第二部、第三部”。电影真实再现胡八一、王凯旋、Shirley杨三个摸金校尉的经典形象,在原有探墓故事情节上做了进一步的拓展,使得人物情感更加充分,故事情节更加丰富和圆满。其中,摸金校尉深入地下世界与“大粽子”大战的情节环环相扣,激烈场面极大的满足了广大灯丝影迷的“探墓”期待和想象,被影迷惊叹“这才是真正的盗墓电影”、“《寻龙诀》正宗摸金范儿的确童叟无欺”。

  看点二:陈坤黄渤舒淇Baby夏雨同台竞技 角色丰满个性突出惊喜不断

  《寻龙诀》集结了陈坤、黄渤、舒淇、Angelababy、夏雨、刘晓庆等一众“高颜值”实力派,其中,化身“胡八一”的陈坤一改“厂花”形象,由表及里大尺度突破,雄性一面引众粉丝惊呼“霸气”;黄渤不惜为“王凯旋”增肥,水准之上的超高演技演活“凯爷”,获一致好评;舒淇“Shirley杨”文武兼备,矫健性感和聪明可爱完美一体,大长腿帅翻探墓之旅;Baby一人分饰两角,青春、妖媚互换,演技逆袭获认可;夏雨“大金牙”附体,夸张又走心的表演承接“最佳搞笑担当”;刘晓庆突破自我甘扮最“丑”造型,精湛表演再获推崇。主演们对各自角色的塑造和谐统一而又鲜明突出,丰满的人物形象让观众称“惊喜连连,印象深刻”。

  看点三:“鬼吹灯第九部”大展中国风水文化魅力 笑中有泪情感驱动故事

  《寻龙诀》是《鬼吹灯》原有8本故事的延续,也被天下霸唱称作“鬼吹灯第九部”,讲述了上世纪80年代打算在美国金盆洗手的胡八一、王凯旋和Shirley杨因为重现的“彼岸花”而重回古墓探险的故事。剧中,有别于西方探险类影片的元素随处可见,除了八卦、风水等中国特有文化因素,更依照中国人的思维方式呈现“奈何桥”“鬼门关”“彼岸花”等地狱固有元素,是一部真正意义上的“中国探险片”。剧情上回忆和现实两条支线交错并行,彼岸花的幻境层层递进惊现神秘莫测的“盗墓空间”,胡八一、王凯旋、Shirley杨、丁思甜和大金牙之间情义纠葛循序递进,嬉笑怒骂中不失“爱的真谛”,笑中有泪情感驱动力十足,严谨的剧情设置完美回馈编剧“两年十八稿”的精益求精。

  看点四:恢弘实景搭出整个地下世界 呈现超越想象力的奇幻体验

  电影的概念设计、美术指导郝艺曾形容《寻龙诀》其实就是一部“公路片”,只不过所有风景都在地下,而这风景也都需要人工搭建。为此在电影开拍前,美术人员已制作出了上百张生动的概念及设计图,将主创想象出的奇幻冒险世界精细又具象化地呈现出来。就连《鬼吹灯》原作者天下霸唱都表示很惊叹:“这么多设计图真是看得我眼花缭乱,没想到一部电影开拍之前要有这么多的前期准备和这么大的工作量。”

  而在后期搭建方面,《寻龙诀》的置景规模也是空前的巨大,剧组一口气霸占了中影几乎所有摄影棚,包括亚洲第一的五千平米摄影棚,搭建出了一个个巨大的地下空间,仅棚内拍摄时长就达到2742小时。每一处石像的设计,每一幅壁画的纹理内容,都在前期做了大量的文化考证,在结合电影本身想表达的文化特质后,严谨又讲究地重现出了观众脑海中那个不可思议的《鬼吹灯》地下世界。

  看点五:3D特效铸造新“视”界 有望成为中国电影工业新标杆

  《寻龙诀》从拍摄初期就已定下用3D技术进行拍摄,无论是美术方面对地下世界的还原,还是人物动作设计上的强大冲击,对习惯2D拍摄的中国团队都是一个巨大的挑战,为了打造最好的视觉效果,影片特别请来了奥斯卡视效奖获得者Douglas(道格拉斯)亲自操刀,成片90%以上的镜头用到视觉特效,特效镜头更超过1500个,最终呈现出来的磅礴地宫场景和纵深感极强的画面让影迷高呼“过瘾”,堪称“中国电影技术的一大跨越”。

  今日(12月18日)起,《鬼吹灯之寻龙诀》全国公映不仅可以满足广大灯丝影迷的殷切期盼,各大院线也极为重视和看好,赞其慢工精制超量级,将率先引爆贺岁档,获得口碑与票房的双丰收。《鬼吹灯之寻龙诀》也是贺岁档唯一一部将以3D、IMAX 3D、ScreenX、4DX等多种版本同步上映的华语大片。

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖