人民网>>黑龙江频道>>社会政法

老汉不满离婚判决公交上纵火 称去法院太费劲

2015年12月18日08:36    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:不满离婚判决老汉公交上纵火

  陈某被带入法庭。京华时报记者潘之望摄

  事发公交车上半部烧得只剩下框架(资料照片)。京华时报记者赵思衡摄

  早高峰时段,一辆由河北燕郊开往北京的814路公交车在行驶至通州白庙检查站附近时,被一名男乘客纵火引燃,致使部分乘客在逃离时受伤,嫌疑人被群众和民警当场控制(本报5月6日曾报道)。经鉴定,车辆遇焚损失28.7万元。昨天上午,涉嫌放火罪的陈某在通州法院受审。庭审中,64岁的陈某认罪,并称自己对离婚判决不满,放火是因为不想活了。

  □事件

  早高峰六旬老汉公交上纵火

  今年5月5日早上8点左右,在通州区白庙检查站附近,一辆河北燕郊开往北京的814路公交车起火,而起火处距中石化加油站约50米。

  乘客刘女士回忆,事发时正值早高峰,车上有40多名乘客,当公交驶入超限检测通道时,一男乘客站在后侧车门处突然把随身携带的液体洒在车上,并用打火机点燃,“闻起来像汽油,太突然,我们都吓坏了。”

  “很多乘客逃离时都从车窗户跳下来。”乘客申先生介绍,事发后,车内后门附近开始冒烟,随后司机将公交停靠路边并打开车门,乘客们争相逃离。

  另一名乘客王先生称,他当时听到喊声后回头,看到一名男性胳膊上着火,正在用手拍打,此时已经有乘客向车外逃。转眼间,火苗就引燃了附近坐椅,浓烟弥漫全车,当他逃下车时,多半乘客已经下车。

  起火公交车的司机成卫国称,他开车时突然听见有乘客的叫喊后,从后视镜看到车内乘客慌乱并有浓烟冒出,他赶紧停车打开车门。成卫国称,因为车辆进入检查站后速度减慢,刹车比较及时。公交车车门打开后,乘客下车。

  公交车几分钟后被大火吞噬

  另据检查站一名工作人员介绍,当时他看到公交车火苗由后门中间位置蹿起,迅速蔓延全车。“公交车停在超限超载检查站南侧车道上,火焰都蹿上检查站的顶棚了。”该工作人员称,公交车停车后,乘客们蜂拥而下。几分钟后,公交车就被大火吞噬。

  一名目击者称,所有乘客都逃下车后,他看到一名五六十岁的男子没有像其他人一样向检查站办公楼方向跑去,而是向前方的加油站方向跑去。

  “这名男子下车跑的时候不停蹦跳,情绪十分激动”。目击者称,此时,有部分乘客指认,向加油站方向跑去的男子就是纵火者。随后,民警及司售人员上前将其按倒控制住,纵火男子被抓住后用头部多次撞击隔离墩。

下一页
(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖