人民网>>黑龙江频道>>社会政法

戴隐形眼镜失明因习惯错误 揭隐形眼镜正确佩戴法

2015年12月18日08:44    来源:中国日报网    手机看新闻
原标题:戴隐形眼镜失明因习惯错误 揭隐形眼镜正确佩戴法

  隐形眼镜在大家的生活中越来越普及,除了能够让佩戴的人外形更加清爽靓丽之外,也免去了框架眼镜吃热食会有雾气、大热天容易滑等麻烦。但是,任何事物都有两面性,隐形眼镜的佩戴也有很多需要注意的地方。近日,一则新闻报道,武汉一17岁女孩戴隐形眼镜失明,她连续戴了半年未取导致左眼眼球破洞。

  17岁的婷婷是武汉青山区一所技校读中专的学生,跟很多小女生一样爱美。今年5月,婷婷配了一副隐形眼镜。因为每天取戴太麻烦,婷婷想偷懒省力,结果半年内都没摘下过隐形眼镜。

  一个月前,婷婷发现自己的左眼看不见了,于是赶紧到医院眼科求诊。医生发现,婷婷的左眼完全没有视力,右眼视力也只有0.4,她的双眼的黑眼球上覆盖着一层膜样的东西。并且和角膜“长”在一起,左眼角膜正中央的瞳孔位置破了黄豆大的一个洞。

下一页
(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖