人民网>>黑龙江频道>>社会政法

法老面具修复完成 11公斤纯金打造镶嵌宝石(图)

2015年12月18日08:49    来源:中国网    手机看新闻
原标题:法老面具修复完成 11公斤纯金打造镶嵌钻石

  12月17日消息,据中新网报道,有超过3000年历史的珍贵文物、埃及法老图坦卡蒙黄金面具于去年受损,经专家修复,面具日前重新向公众展出。

金光闪闪!法老面具修复完成:11公斤纯金打造

  去年8月,图坦卡门黄金面具的胡须部分脱落。根据埃及文物部的说法,开罗博物馆工作人员在维修面具展柜的灯光时不小心碰到面具,导致面具损坏。

  工作人员之后用环氧树脂黏合剂把胡须重新粘了回去,导致面具进一步受损。

  今年10月,由德国和埃及专家组成的团队开始对图坦卡蒙面具展开修复。

  专家团队利用木制工具,并用古埃及人使用的天然蜜蜡,将面具的胡子部分粘回原位,令面具得以重新向公众展出。

  图坦卡蒙黄金面具距今已有3300年,堪称埃及国家博物馆镇馆之宝。面具用大约11公斤纯金打造,镶嵌着多种华丽的宝石。

下一页
(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖