人民网>>黑龙江频道>>社会政法

富家子弟拒绝接管千万家产 “劫持”亲生母亲

2015年12月18日09:05    来源:央广网    手机看新闻
原标题:富家子弟拒绝接管千万家产 竟然“劫持”亲生母亲

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,近日,有媒体报道:哈尔滨市道外公安分局大兴派出所内,上演这样一场闹剧:母亲将千万家产交给儿子后,儿子不愿打理“劫持”母亲不让离开。富家子弟拒管千万家产,称打理生意力不从心。

  近日,哈尔滨市道外分局大兴派出所所长王伟接到一名女子电话报警称被人劫持,刚说完地址,电话就掉线了。所长王伟立即组织多名民警全副武装赶到现场。一阵敲门过后,开门的是一名年约50岁女子,屋内一名青年男子双手死死拽着她不让离开,民警立即上前将该男子制服。  

  经查,二人是母子关系。52岁的陈女士从事医药行业,多年打拼,攒下千万家业,半年前,感觉辛苦了大半辈子,打算去南方颐养天年。便将医药公司交给儿子王先生打理。然而,一段时间后,王先生却总觉得“力不从心”。

  27岁的王先生告诉民警,以前都是母亲每月给他生活费,并不参与家中生意上的事儿。突然给他这么大产业,由于没有管理经验,很快他就感觉很吃力。他多次找母亲陈女士回来帮忙,母亲只是在电话中指点,让他锻炼锻炼。临近年底,公司的种种事情让王先生焦头烂额,他再次找陈女士回来帮忙处理。这次,母亲终于回来了。

  在王先生家中,陈女士指点他如何解决问题后,又要离开。王先生执意不让母亲走,说不能胜任公司的管理,由此,两人发生争执,最终陈女士报了警。王先生表示,自己已经无法承受管理公司的压力了。经派出所调解,陈女士表示,她只是想让儿子知道经营公司的不容易,让他锻炼一下,没想到会闹成这样,她会暂时替儿子处理好公司一切事宜,再回南方。(记者乔仁慧)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖