人民网>>黑龙江频道>>社会政法

丐帮乞讨有任务打残威逼触目惊心 揭秘东莞丐帮惊人黑幕

2015年12月18日13:49    来源:中国网    手机看新闻
原标题:丐帮乞讨有任务打残威逼触目惊心 揭秘东莞丐帮惊人黑幕

丐帮乞讨有任务

  丐帮乞讨有任务打残威逼触目惊心 揭秘东莞丐帮黑幕

  丐帮乞讨有任务:2014年3月,媒体以“东莞丐帮调查”为题报道了犯罪团伙威逼残疾人乞讨的恶劣行径,引起了社会各界的高度关注。对此,广东省东莞市公安局、民政局等相关部门高度重视,迅速展开调查及救助行动,并逐步建立健全打击操纵乞讨人员违法犯罪工作机制和流浪乞讨人员救助机制,预防“丐帮事件”再发。

  行动中,公安机关破获了另一起组织残疾人乞讨案件,今天,公安机关将该案的嫌疑人刘红民以组织残疾人乞讨罪移送至东莞市第二市区检察院审查起诉。

  以介绍打工为名骗入乞讨组织

  “我是2014年8月被他们骗过来强迫乞讨的。”19岁的聋哑人阿云用手语比画着说,“当时老乡说是过来打工,包食包住。”“我儿子小乐是2013年经人介绍来广东一带打工,之后就一直联系不上他。”聋哑人小乐的父亲说。

下一页
(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖