人民网>>黑龙江频道>>社会政法

南昌西汉大墓:至少是两重棺 保存状况比预想的要好

2015年12月18日13:54    来源:人民网-江西频道    手机看新闻
原标题:南昌西汉大墓:至少是两重棺 保存状况比预想的要好

  南昌西汉大墓考古发掘现场,考古人员正在拆卸主棺椁板。

  人民网南昌12月17日电(时雨)南昌西汉大墓仍在发掘,进入主棺清理阶段后,17日,考古人员对主棺椁板的进行拆卸。据介绍,拆卸工作大约需要持续2-3天时间。

  本网在现场看到,主棺被海绵、宣纸等覆盖。南昌西汉大墓考古领队杨军介绍,主棺有缝隙就可能与空气接触,因此考古队用宣纸对其进行封闭,主棺的上层也被海绵覆盖起来,使它与外界空气隔绝。

  杨军介绍,主棺至少是两重棺,“从现在保存的状况来说,比我们预想的要好一点。”杨军介绍,主棺长约3.7米,宽约1.7米,如果棺内还有淤泥的话,主棺总重量预计不少于10吨。

  据介绍,目前考古队通过航吊等多种方式对主棺椁板进行拆卸,为下一步工作提供更大的操作空间。

下一页
(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖