人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

明年1月1日起黑龙江省将实施宪法宣誓制度

2015年12月19日09:27    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:明年1月1日起黑龙江省将实施宪法宣誓制度

自2016年1月1日起,黑龙江省将实施《黑龙江省国家工作人员宪法宣誓办法》。这是记者从18日结束的省十二届人大常委会第二十三次会议上获悉的。

《办法》规定,全省各级人民代表大会及县级以上各级人民代表大会常务委员会选举、任命或者决定任命的国家工作人员,以及地方各级人民政府、人民法院、人民检察院任命的国家工作人员,在就职时应当公开进行宪法宣誓。宣誓场所应当庄重、严肃、悬挂中华人民共和国国旗或者国徽。宣誓人员应当着正装,面向国旗或者国徽宣誓。宣誓仪式可以采取单独宣誓或者集体宣誓的形式。全省各级人民代表大会及其常务委员会组织的宣誓仪式,应当向社会公开报道。(闫紫谦)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖